Сытный пирог из заварного теста с грибами
Ингредиенты
- вода — 200 мл
- масло сливочное — 100 г
- сахар — 6 г
- соль — 6 г
- мука пшеничная — 250 г
- яйцо — 3 шт.
- шампиньоны
- вешенки
- лук репчатый
- лук-порей
- масло растительное
- черный перец
- сливки — 100 мл
- сыр сулугуни
- укроп
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим тесто. В сковороду наливаем воду, добавляем сливочное масло, соль, сахар и ставим на нагрев.
Доводим до кипения.
Снимаем сковороду с нагрева и вводим муку.
Деревянной лопаткой начинаем всё объединять.
Со сковородки перекладываем тесто на стол, растираем и собираем, чтобы избавиться от комочков.
Готовое тесто перекладываем в миску и по очереди вводим яйца и вмешиваем в массу.
Застилаем прямоугольную форму для выпечки ленточками из пергамента и заливаем форму тестом.
Готовим начинку. Измельчаем репчатый лук и обжариваем на сковороде с растительным маслом.
Добавляем измельчённую белую часть лука-порея.
Всё вместе обжариваем.
Готовим грибы: вёшенки рвем руками на небольшие полоски, шампиньоны нарезаем на пластинки и всё обжариваем вместе.
Перчим, солим, вливаем сливки, перемешиваем.
Трём сулугуни на крупной тёрке.
Тесто присыпаем тёртым сыром.
Добавляем сверху грибную начинку и укроп.
И ещё раз присыпаем сверху сыром.
Ставим запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25-30 мин..
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту