Топ-100 Сытный пирог из заварного теста с грибами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сытный пирог из заварного теста с грибами: рецепт

09.11.2023

Сытный пирог из заварного теста с грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • вода — 200 мл
  • масло сливочное  — 100 г
  • сахар — 6 г
  • соль — 6 г
  • мука пшеничная — 250 г
  • яйцо — 3 шт.
  • шампиньоны
  • вешенки
  • лук репчатый
  • лук-порей
  • масло растительное
  • черный перец
  • сливки — 100 мл
  • сыр сулугуни
  • укроп

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовим тесто. В сковороду наливаем воду, добавляем сливочное масло, соль, сахар и ставим на нагрев. 

2

Доводим до кипения. 

3

Снимаем сковороду с нагрева и вводим муку.

4

Деревянной лопаткой начинаем всё объединять.

5

Со сковородки перекладываем тесто на стол, растираем и собираем, чтобы избавиться от комочков. 

6

Готовое тесто перекладываем в миску и по очереди вводим яйца и вмешиваем в массу. 

7

Застилаем прямоугольную форму для выпечки ленточками из пергамента и заливаем форму тестом.

8

Готовим начинку. Измельчаем репчатый лук и обжариваем на сковороде с растительным маслом.

9

Добавляем измельчённую белую часть лука-порея.

10

Всё вместе обжариваем. 

11

Готовим грибы: вёшенки рвем руками на небольшие полоски, шампиньоны нарезаем на пластинки и всё обжариваем вместе. 

12

Перчим, солим, вливаем сливки, перемешиваем.

13

Трём сулугуни на крупной тёрке.

14

Тесто присыпаем тёртым сыром.

15

Добавляем сверху грибную начинку и укроп. 

16

И ещё раз присыпаем сверху сыром.

17

Ставим запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25-30 мин..

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту