Топ-100 Сытные блинчики с грибами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сытные блинчики с грибами: рецепт

09.11.2023

Сытные блинчики с грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Блины
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • грибы — 250 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло растительное — 30 мл
  • мука — 200 г
  • молоко — 250 мл
  • вода — 250 мл
  • яйцо — 2 шт.
  • соль
  • сахар — 15 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Начнем с приготовления начинки для наших будущих грибных блинов. Очищаем грибы и лук, затем мелко нарезаем, как изображено на фото. Дальше добавляем масло в разогретую сковороду и обжариваем смесь из лука и грибов до готовности. Поджаренную начинку оставляем остужаться.

2

Приступаем к приготовлению блинного теста. Для этого смесь из яиц с сахаром и солью взбиваем миксером и вливаем в нее кипяток. Смешиваем ингредиенты и добавляем молоко. Следующий компонент – мука. Ее нужно предварительно просеять, насытив кислородом, чтобы блины получились нежными. Дальше все тщательно смешиваем и вливаем две столовые ложки масла. Доводим смесь до однородной консистенции. Тесто готово, можно переходить к выпеканию блинов. Но лучше на некоторое время оставить его настояться при комнатной температуре.

3

Начинаем жарить блины. Для этого на разогретую сковороду выливаем одну-две ложки теста. Когда поверхность блина станет матовой, а края подсохнут и начнут отходить от стенок сковороды, переворачиваем его и обжариваем с другой стороны. По ходу приготовления складываем блины стопкой, а затем заворачиваем в каждый из них начинку, сворачивая как конверт. Наше блюдо готово, можно приглашать близких к столу.

4

Важные заметки

5

Общее время пошагового приготовления блинов с грибами по фото и рецепту – примерно 40 мин.. Грибы можно выбирать самые разнообразные, комбинировать несколько видов и добавлять дополнительные ингредиенты, например сыр или измельченное куриное филе.

6

Дополнительные рекомендации

7

Для приготовления блинов очень важно правильно выбрать сковороду. Лучше всего подходят специальные блинницы и чугунные. Свернутые в виде конвертов блины можно дополнительно поджарить. Альтернативный вариант – блинные мешочки. Для их формирования помещаем начинку в центр блина и связываем его, например, при помощи зеленого лука.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту