Сытные блинчики с грибами
Ингредиенты
- грибы — 250 г
- лук репчатый — 1 шт.
- масло растительное — 30 мл
- мука — 200 г
- молоко — 250 мл
- вода — 250 мл
- яйцо — 2 шт.
- соль
- сахар — 15 г
Пошаговый рецепт приготовления
Начнем с приготовления начинки для наших будущих грибных блинов. Очищаем грибы и лук, затем мелко нарезаем, как изображено на фото. Дальше добавляем масло в разогретую сковороду и обжариваем смесь из лука и грибов до готовности. Поджаренную начинку оставляем остужаться.
Приступаем к приготовлению блинного теста. Для этого смесь из яиц с сахаром и солью взбиваем миксером и вливаем в нее кипяток. Смешиваем ингредиенты и добавляем молоко. Следующий компонент – мука. Ее нужно предварительно просеять, насытив кислородом, чтобы блины получились нежными. Дальше все тщательно смешиваем и вливаем две столовые ложки масла. Доводим смесь до однородной консистенции. Тесто готово, можно переходить к выпеканию блинов. Но лучше на некоторое время оставить его настояться при комнатной температуре.
Начинаем жарить блины. Для этого на разогретую сковороду выливаем одну-две ложки теста. Когда поверхность блина станет матовой, а края подсохнут и начнут отходить от стенок сковороды, переворачиваем его и обжариваем с другой стороны. По ходу приготовления складываем блины стопкой, а затем заворачиваем в каждый из них начинку, сворачивая как конверт. Наше блюдо готово, можно приглашать близких к столу.
Важные заметки
Общее время пошагового приготовления блинов с грибами по фото и рецепту – примерно 40 мин.. Грибы можно выбирать самые разнообразные, комбинировать несколько видов и добавлять дополнительные ингредиенты, например сыр или измельченное куриное филе.
Дополнительные рекомендации
Для приготовления блинов очень важно правильно выбрать сковороду. Лучше всего подходят специальные блинницы и чугунные. Свернутые в виде конвертов блины можно дополнительно поджарить. Альтернативный вариант – блинные мешочки. Для их формирования помещаем начинку в центр блина и связываем его, например, при помощи зеленого лука.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту