Топ-100 Сытные блинчики на майонезе с куриной начинкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сытные блинчики на майонезе с куриной начинкой: рецепт

09.11.2023

Сытные блинчики на майонезе с куриной начинкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Блины
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • майонез — 100 г
  • мука — 185 г
  • яйцо — 1 шт.
  • вода — 1 ст.
  • филе куриное  — 300 г
  • масло растительное — 45 мл
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Просеиваем муку. Это насытит ее кислородом и позволит придать нашим блинам мягкость и пышность. Добавляем соль. В центре этой сухой смеси делаем углубление, вливаем в него яйцо и майонез.

2

Дальше вливаем воду. При этом она должна быть прохладной. Так тесто станет более воздушным и будет легче выпекаться. Смешиваем все ингредиенты до получения однородной массы и вливаем в нее растительное масло. Тесто готово, можно начинать печь блины. Но, если вы не очень спешите накормить семью завтраком, то лучше отставить блинную смесь мин. на 20, чтобы она настоялась. Это сделает наше блюдо еще нежнее. Приступаем к выпечке блинов. Для этого разогреваем сковороду и выливаем на нее одну-две столовых ложки теста. Через несколько мин., когда оно прихватится и станет матовым, а края подсохнут и начнут отходить от стенок сковороды, блин переворачиваем. Прожарив его с обеих сторон, выкладываем на тарелку.

3

Готовим начинку. Для этого нам нужно отварить и измельчить куриное филе, а затем выложить на блин и свернуть его как конверт. Блюдо готово. Осталось приготовить какой-нибудь напиток и накрыть на стол.

4

Важные заметки

5

Для приготовления куриных блинов достаточно 25 мин.. Важно правильно подобрать сковороду. Лучше всего подойдет чугунная или специальная блинница. Чтобы в тесте не появлялись комочки, нужно вливать жидкие ингредиенты в муку и никак не наоборот.

6

Дополнительные рекомендации

7

сметаной или приготовьте к ним соус, посыпьте измельченным зеленым луком. Дополнительно прожарьте готовые конвертики или попробуйте изменить форму, например, сформировав блинные мешочки с курицей. Мясо можно предварительно замариновать, испечь в духовке или обжарить.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту