Сырные палочки с тмином
Ингредиенты
- мука — 320 г
- масло сливочное — 300 г
- сыр — 400 г
- сахар — 5 г
- яйцо — 3 шт.
- белый перец — 3 г
- соль
- тмин — 3 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Просеиваем муку. Натираем на муку на мелкой терке твердый сыр и замороженное сливочное масло. Добавляем два желтка, сахар, соль и молотый белый перец. Вымешиваем гладкое однородное тесто. Убираем в холодильник на два часа.
2
Раскатываем тесто в пласт толщиной полсантиметра. Разрезаем на прямоугольники длиной 8–10 сантиметров, шириной 2–3 сантиметра.
3
Застилаем противень бумагой для выпечки или смазываем маслом. Выкладываем палочки. Смазываем слегка взбитым яйцом. Посыпаем крупной солью и тмином. Выпекаем в духовке при температуре 180 ℃ 12 — 15 мин. до золотистого цвета.
4
Аккуратно выкладываем сырные палочки на блюдо. Подаем со сметаной или сливками.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту