Топ-100 Свекольные блинчики и чайный напиток: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свекольные блинчики и чайный напиток: рецепт

09.11.2023

Свекольные блинчики и чайный напиток

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Блины
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • яйцо — 1 шт.
  • мука
  • сахар
  • молоко
  • сок свекольный
  • яйцо — 1 шт.
  • сок лимонный
  • грейпфрут — 1 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • чай черный
  • мята
  • творог зерненый
  • масло сливочное
  • масло растительное
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешиваем в миске яйцо, соль, 3 столовые ложки сахара, молоко и взбиваем венчиком. Добавляем в миску через сито муку и замешиваем тесто. Вливаем свекольный сок и тщательно перемешиваем.

2

Ставим сотейник на нагрев, отправляем в него сливочное масло и растапливаем.

3

Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла и жарим блины. Готовые блины поливаем топленым сливочным маслом.

4

Приготовим яблочное повидло. Очищаем яблоко от кожуры, разрезаем пополам, удаляем сердцевину и нарезаем кубиком. Разогреваем сотейник с добавлением растительного масла, отправляем в него яблоко и пассеруем. Добавляем сахар, немного лимонного сока и воду. Яблоко должно размягчиться.

5

Когда яблоко станет мягким, перекладываем массу в блендер и измельчаем.

6

Приготовим чайный напиток. Ставим кастрюлю на нагрев и наливаем воду. Очищаем от кожуры грейпфрут, апельсин и лимон и нарезаем крупным кубиком. Отправляем цитрусовые в сотейник. Добавляем чай и кипятим. Когда напиток закипит, добавляем мяту и сахар. Снимаем с нагрева.

7

Выкладываем в центр блина зерненый творог, яблочное повидло, заворачиваем в рулет и поливаем сливочным маслом.

8

Подаем свекольные блинчики с цитрусовым чаем со льдом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту