Свекольные блинчики и чайный напиток
Ингредиенты
- яйцо — 1 шт.
- мука
- сахар
- молоко
- сок свекольный
- яйцо — 1 шт.
- сок лимонный
- грейпфрут — 1 шт.
- апельсин — 1 шт.
- лимон — 1 шт.
- чай черный
- мята
- творог зерненый
- масло сливочное
- масло растительное
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем в миске яйцо, соль, 3 столовые ложки сахара, молоко и взбиваем венчиком. Добавляем в миску через сито муку и замешиваем тесто. Вливаем свекольный сок и тщательно перемешиваем.
Ставим сотейник на нагрев, отправляем в него сливочное масло и растапливаем.
Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла и жарим блины. Готовые блины поливаем топленым сливочным маслом.
Приготовим яблочное повидло. Очищаем яблоко от кожуры, разрезаем пополам, удаляем сердцевину и нарезаем кубиком. Разогреваем сотейник с добавлением растительного масла, отправляем в него яблоко и пассеруем. Добавляем сахар, немного лимонного сока и воду. Яблоко должно размягчиться.
Когда яблоко станет мягким, перекладываем массу в блендер и измельчаем.
Приготовим чайный напиток. Ставим кастрюлю на нагрев и наливаем воду. Очищаем от кожуры грейпфрут, апельсин и лимон и нарезаем крупным кубиком. Отправляем цитрусовые в сотейник. Добавляем чай и кипятим. Когда напиток закипит, добавляем мяту и сахар. Снимаем с нагрева.
Выкладываем в центр блина зерненый творог, яблочное повидло, заворачиваем в рулет и поливаем сливочным маслом.
Подаем свекольные блинчики с цитрусовым чаем со льдом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту