Студень из курицы
Ингредиенты
- курица
- желатин — 30 г
- морковь — 1 шт.
- петрушка — 5 г
- лук репчатый — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- корень петрушки
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1
Нарезаем курицу на куски, помещаем в кастрюлю и заливаем двумя литрами воды. Доводим до кипения, снимаем пену и варим один час при слабом бурлении. Измельчаем корень петрушки, морковь, репчатый лук и добавляем в бульон вместе со щепоткой соли через 30 мин. после закипания.
2
Замачиваем желатин в холодной воде. Вылавливаем куски курицы, остужаем, отделяем мякоть и нарезаем на кусочки. Бульон переливаем в другой сотейник через сито, добавляем в него курицу, желатин и разогреваем, не доводя до кипения.
3
Отвариваем яйца и нарезаем на ломтики. Берем форму под студень, укладываем в нее яйца, петрушку и остывший бульон с курицей. Охлаждаем не менее 3 часов. Блюдо готово!!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту