Топ-100 Студень из курицы: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Студень из курицы: рецепт

09.11.2023

Студень из курицы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Птица
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • курица
  • желатин — 30 г
  • морковь — 1 шт.
  • петрушка — 5 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • корень петрушки
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезаем курицу на куски, помещаем в кастрюлю и заливаем двумя литрами воды. Доводим до кипения, снимаем пену и варим один час при слабом бурлении. Измельчаем корень петрушки, морковь, репчатый лук и добавляем в бульон вместе со щепоткой соли через 30 мин. после закипания.

2

Замачиваем желатин в холодной воде. Вылавливаем куски курицы, остужаем, отделяем мякоть и нарезаем на кусочки. Бульон переливаем в другой сотейник через сито, добавляем в него курицу, желатин и разогреваем, не доводя до кипения.

3

Отвариваем яйца и нарезаем на ломтики. Берем форму под студень, укладываем в нее яйца, петрушку и остывший бульон с курицей. Охлаждаем не менее 3 часов. Блюдо готово!!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту