Спанакотиропита
Ингредиенты
- вода — 220 мл
- масло оливковое — 100 г
- уксус яблочный — 1 ч. л.
- сахар — 10 г
- соль — 10 г
- мука пшеничная — 500 г
- шпинат — 500 г
- лук зеленый — 50 г
- лук-порей — 100 г
- укроп — 50 г
- сыр халуми — 250 г
Пошаговый рецепт приготовления
Воду, оливковое масло, яблочный уксус, сахар и соль с мукой смешиваем в миске. Затем накрываем получившееся тесто пищевой плёнкой и отставляем тесто в сторону на полчаса.
Удаляем жёсткие стебли шпината. И тушим на сковороде несколько мин.. Мелко нарезаем зелёный лук и лук-порей. Добавляем их к шпинату. Вливаем оливковое масло и солим. Тушим пять мин..
Сюда же добавляем мелконарезанный укроп. К начинке добавляем натёртый сыр халуми. Перемешиваем.
Небольшой шарик теста раздавливаем и присыпаем мукой. Раскатываем его тонким слоем. Форму для выпечки смазываем маслом. Помещаем в неё раскатанное тесто. Смазываем тесто маслом.
Повторяем то же самое со следующими двумя слоями. Затем выкладываем начинку. Накрываем её тремя слоями теста. Не забудьте смазать каждый слой оливковым маслом. Края теста заворачиваем внутрь. У пирога должен получиться небольшой бортик. Верхний слой смазываем оливковым маслом и сделаем в тесте небольшие надрезы. Выпекаем пирог 45 мин. при температуре 190 градусов.
Приятного аппетита!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту