Топ-100 Спанакотиропита: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Спанакотиропита: рецепт

09.11.2023

Спанакотиропита

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги и торты
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • вода — 220 мл
  • масло оливковое — 100 г
  • уксус яблочный — 1 ч. л.
  • сахар — 10 г
  • соль — 10 г
  • мука пшеничная — 500 г
  • шпинат — 500 г
  • лук зеленый — 50 г
  • лук-порей — 100 г
  • укроп — 50 г
  • сыр халуми — 250 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Воду, оливковое масло, яблочный уксус, сахар и соль с мукой смешиваем в миске. Затем накрываем получившееся тесто пищевой плёнкой и отставляем тесто в сторону на полчаса.

2

Удаляем жёсткие стебли шпината. И тушим на сковороде несколько мин.. Мелко нарезаем зелёный лук и лук-порей. Добавляем их к шпинату. Вливаем оливковое масло и солим. Тушим пять мин..

3

Сюда же добавляем мелконарезанный укроп. К начинке добавляем натёртый сыр халуми. Перемешиваем.

4

Небольшой шарик теста раздавливаем и присыпаем мукой. Раскатываем его тонким слоем. Форму для выпечки смазываем маслом. Помещаем в неё раскатанное тесто. Смазываем тесто маслом.

5

Повторяем то же самое со следующими двумя слоями. Затем выкладываем начинку. Накрываем её тремя слоями теста. Не забудьте смазать каждый слой оливковым маслом. Края теста заворачиваем внутрь. У пирога должен получиться небольшой бортик. Верхний слой смазываем оливковым маслом и сделаем в тесте небольшие надрезы. Выпекаем пирог 45 мин. при температуре 190 градусов.

6

Приятного аппетита!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту