Сочни (вариант 1)
Ингредиенты
- масло сливочное — 100 г
- сахарная пудра — 50 г
- яйцо — 2 шт.
- мука — 250 г
- разрыхлитель
- соль — 1 щепотка
- творог — 300 г
- сахар ванильный — 15 г
- крахмал кукурузный
- сахар
Пошаговый рецепт приготовления
Отправляем в миску 100 г мягкого сливочного масла, 50 г сахарной пудры и взбиваем венчиком. Добавляем щепотку соли, 1 яйцо и снова взбиваем.
Смешиваем в отдельной миске 250 г муки и половину чайной ложки разрыхлителя. Перемешиваем и отправляем сыпучие ингредиенты в масло. Активно замешиваем тесто венчиком, затем собираем руками в шар. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 20-30 мин..
Приготовим начинку. Протираем 300 г творога через сито. Добавляем 15 г ванильного сахара, 1,5 ст. л. кукурузного крахмала и перемешиваем. Добавляем 1,5 ст. л. сахара и снова перемешиваем.
Разогреваем духовку до 160 ℃ в режиме «Конвекция». Покрываем противень пергаментом. Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем пласт толщиной 3-5 мм, поджимая, чтобы оно не расползалось. Вырезаем круги с помощью стакана или фужера. Выкладываем начинку на одну половину, второй накрываем и помещаем на противень. Смазываем сочни взбитым яйцом. Выпекаем 25 мин..
Сочни готовы. Посыпаем сахарной пудрой и подаем.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту