Сметанник
Ингредиенты
- молоко сгущенное — 380 г
- масло сливочное — 100 г
- яйцо — 2 шт.
- соль
- сода — 6 г
- мука — 300 г
- сметана — 400 г
- сахар — 150 г
Пошаговый рецепт приготовления
1
В миске соединяем 380 г сгущённого молока, 100 г сливочного масла, перемешиваем миксером. Вводим 2 яйца, взбиваем.
2
Добавляем щепотку соли, 6 г соды, 300 г муки, перемешиваем. Тесто разделяем на 2 части, выкладываем в формы с пергаментом и отпекаем при 180 градусах 20 мин..
3
Для крема смешиваем 400 г сметаны, 150 г сахара, слегка взбиваем.
4
Каждый корж разрезаем вдоль пополам. Выкладываем первый корж, обильно смазываем кремом, снова выкладываем корж и крем.
5
Выкладываем третий коржи и крем. 1 корж крошим и посыпаем финально торт на кремовый слой. Убираем в холодильник минимум на 1 час
6
Приятного аппетита!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту