Топ-100 Слоеные пирожки с ветчиной и сулугуни: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Слоеные пирожки с ветчиной и сулугуни: рецепт

09.11.2023

Слоеные пирожки с ветчиной и сулугуни

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • тесто слоеное  — 500 г
  • ветчина — 150 г
  • сыр сулугуни — 150 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • петрушка
  • яйцо — 1 шт.
  • масло сливочное  — 30 г
  • соль
  • черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

4 пластины теста выкладываем по одной, чтобы оттаяли. Ветчину и лук нарезаем мелкими кубиками. Сулугуни натираем на крупной терке.

2

Разогреваем на сковороде сливочное масло (немного оставляем для смазывания противня) и обжариваем на нем лук с ветчиной. Добавляем мелко порезанную петрушку.

3

Снимаем с огня и добавляем тертый сыр сулугуни. Перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.

4

Каждую пластину теста разрезаем пополам. Углы надрезаем по диагонали. Кладем на тесто по полной столовой ложке начинки, соединяем углы на каждой стороне, а потом накрест посередине.

5

Разогреваем духовку до 200 градусов. Противень застилаем пергаментом и смазываем маслом. Выкладываем на противень слойки, смазываем их взбитым желтком. Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах 35-40 мин..

6

Слойки должны хорошо зарумяниться. Готовые слойки с ветчиной и сыром посыпаем свежемолотым черным перцем.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту