Слоеные пирожки с ветчиной и сулугуни
Ингредиенты
- тесто слоеное — 500 г
- ветчина — 150 г
- сыр сулугуни — 150 г
- лук репчатый — 1 шт.
- петрушка
- яйцо — 1 шт.
- масло сливочное — 30 г
- соль
- черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
4 пластины теста выкладываем по одной, чтобы оттаяли. Ветчину и лук нарезаем мелкими кубиками. Сулугуни натираем на крупной терке.
Разогреваем на сковороде сливочное масло (немного оставляем для смазывания противня) и обжариваем на нем лук с ветчиной. Добавляем мелко порезанную петрушку.
Снимаем с огня и добавляем тертый сыр сулугуни. Перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
Каждую пластину теста разрезаем пополам. Углы надрезаем по диагонали. Кладем на тесто по полной столовой ложке начинки, соединяем углы на каждой стороне, а потом накрест посередине.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Противень застилаем пергаментом и смазываем маслом. Выкладываем на противень слойки, смазываем их взбитым желтком. Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах 35-40 мин..
Слойки должны хорошо зарумяниться. Готовые слойки с ветчиной и сыром посыпаем свежемолотым черным перцем.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту