Сливовый слоеный пирог
Ингредиенты
- мука — 250 г
- масло сливочное — 70 г
- масло растительное — 20 мл
- слива
- сахар — 50 г
- сухари панировочные — 50 г
- яйцо — 1 шт.
- ванильный порошок
- корица
- сахарная пудра
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1
Из муки, сливочного масла, соли и воды замешиваем тесто и, накрыв салфеткой, оставляем на 30 мин..
2
Тесто тонко раскатываем, оставляем немного постоять, чтобы подсохло. Сбрызгиваем растительным маслом. На середину раскатанного теста выкладываем ровным слоем начинку, приготовленную заранее из слив без косточек, смешанных с сахаром, сухарями, ванилином, корицей и яйцом.
3
Подвернув края теста внутрь, сворачиваем его рулетом. Кладем пирог на смазанный растительным маслом противень и выпекаем на умеренном огне.
4
Остывший слоеный пирог нарезаем порционными кусками и посыпаем сахарной пудрой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту