Топ-100 Сладкие сконы: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сладкие сконы: рецепт

09.11.2023

Сладкие сконы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги и торты
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 300 г
  • масло сливочное солёное — 75 г
  • сахар — 75 г
  • изюм — 140 г
  • разрыхлитель — 20 г
  • молоко — 95 мл
  • сливки — 95 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовим тесто. Просеиваем пшеничную муку, добавляем солёное сливочное масло и разминаем в крошку. Насыпаем сахар, изюм, разрыхлитель и перемешиваем. Добавляем молоко, жирные сливки и замешиваем тесто. Масса должна получиться комковатой. Оставляем тесто на 15-20 мин..

2

Подготовим сконы к запеканию. Посыпаем стол мукой, выкладываем тесто, формируем из теста прямоугольник и складываем пополам. Переворачиваем тесто на другую сторону, растягиваем его и снова складываем пополам. Делаем так еще раз. Получившийся прямоугольник разрезаем на булочки 6смх6см. Выкладываем сконы на противень, покрытый пергаментом, смазываем смесью из яичного белка и соли и выпекаем 20 мин. при температуре 200 градусов.

3

Подаем сладкие сконы с клубничным джемом и взбитыми сливками.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту