Сладкие сконы
Ингредиенты
- мука пшеничная — 300 г
- масло сливочное солёное — 75 г
- сахар — 75 г
- изюм — 140 г
- разрыхлитель — 20 г
- молоко — 95 мл
- сливки — 95 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим тесто. Просеиваем пшеничную муку, добавляем солёное сливочное масло и разминаем в крошку. Насыпаем сахар, изюм, разрыхлитель и перемешиваем. Добавляем молоко, жирные сливки и замешиваем тесто. Масса должна получиться комковатой. Оставляем тесто на 15-20 мин..
Подготовим сконы к запеканию. Посыпаем стол мукой, выкладываем тесто, формируем из теста прямоугольник и складываем пополам. Переворачиваем тесто на другую сторону, растягиваем его и снова складываем пополам. Делаем так еще раз. Получившийся прямоугольник разрезаем на булочки 6смх6см. Выкладываем сконы на противень, покрытый пергаментом, смазываем смесью из яичного белка и соли и выпекаем 20 мин. при температуре 200 градусов.
Подаем сладкие сконы с клубничным джемом и взбитыми сливками.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту