Шулики медовые
Ингредиенты
- мука пшеничная — 450 г
- молоко
- яйцо — 1 шт.
- мёд — 70 г
- мак
- масло сливочное
- сода — на кончике ножа
- вода
Пошаговый рецепт приготовления
Заливаем две столовые ложки мака кипятком, сливаем воду, снова заливаем кипятком и оставляем на 15-20 мин., вновь сливаем воду, мак обсушиваем. Растираем яйца с 1 столовой ложкой меда, добавляем 1 столовую ложку размягченного сливочного масла, муку, вливаем 4 столовые ложки молока, кладем 1/2 столовой ложки соды и подготовленный мак и замешиваем тесто.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Раскатываем тесто в лепешки толщиной 3 мм и отправляем духовку выпекаться до образования золотистой корочки.
Растираем мак в ступке, постепенно добавляем по чайной ложке воды. Смешиваем полученную массу с оставшимся медом и водой. Ломаем шулики на небольшие кусочки, заливаем соусом и перемешиваем. Подаем медовые шулики вместе с чаем.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту