Топ-100 Штрудель с вишнями и фундуком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Штрудель с вишнями и фундуком: рецепт

09.11.2023

Штрудель с вишнями и фундуком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • мука — 200 г
  • масло сливочное  — 50 г
  • сахар — 300 г
  • яйцо — 3 шт.
  • вишня — 700 г
  • фундук — 100 г
  • вода — 100 мл
  • сыр рикотта — 250 г
  • лимон
  • масло растительное
  • соль
  • сухари панировочные
  • корица
  • сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

1

Просеиваем в миску муку, делаем углубление, вливаем теплую воду, растительное масло, вбиваем одно яйцо, добавляем соль и замешиваем тесто. Затем готовим начинку. Отделяем желтки от белков и добавляем их к сахару и сливочному маслу, перемешиваем. К смеси добавляем рикотту и лимонную цедру, снова тщательно перемешиваем.

2

Посыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто тонким слоем. Далее смазываем поверхность теста растительным маслом и начинаем его растягивать. На готовое тесто высыпаем измельченный фундук, равномерно распределяем ореховую крошку, оставляя края свободными на 5 сантиметров. Далее распределяем начинку из рикотты, выкладываем вишни и плотно сворачиваем рулетом.

3

Духовку разогреваем до 200 градусов. Застилаем противень пекарской бумагой, выкладываем штрудель и посыпаем сверху крошкой из орехов и панировочными сухарями. Выпекаем штрудель 25-30 мин. до золотистого цвета.

4

Подаем штрудель с вишнями и фундуком, посыпав сверху сахарной пудрой и корицей.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту