Штрудель с вишнями и фундуком
Ингредиенты
- мука — 200 г
- масло сливочное — 50 г
- сахар — 300 г
- яйцо — 3 шт.
- вишня — 700 г
- фундук — 100 г
- вода — 100 мл
- сыр рикотта — 250 г
- лимон
- масло растительное
- соль
- сухари панировочные
- корица
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Просеиваем в миску муку, делаем углубление, вливаем теплую воду, растительное масло, вбиваем одно яйцо, добавляем соль и замешиваем тесто. Затем готовим начинку. Отделяем желтки от белков и добавляем их к сахару и сливочному маслу, перемешиваем. К смеси добавляем рикотту и лимонную цедру, снова тщательно перемешиваем.
Посыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто тонким слоем. Далее смазываем поверхность теста растительным маслом и начинаем его растягивать. На готовое тесто высыпаем измельченный фундук, равномерно распределяем ореховую крошку, оставляя края свободными на 5 сантиметров. Далее распределяем начинку из рикотты, выкладываем вишни и плотно сворачиваем рулетом.
Духовку разогреваем до 200 градусов. Застилаем противень пекарской бумагой, выкладываем штрудель и посыпаем сверху крошкой из орехов и панировочными сухарями. Выпекаем штрудель 25-30 мин. до золотистого цвета.
Подаем штрудель с вишнями и фундуком, посыпав сверху сахарной пудрой и корицей.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту