Топ-100 Штрудель с капустой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Штрудель с капустой: рецепт

09.11.2023

Штрудель с капустой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • тесто слоеное  — 250 г
  • капуста белокочанная — 200 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • масло растительное — 40 мл
  • соль
  • яйцо — 1 шт.
  • кунжут — 1 ст. л.
  • мука — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Заранее достаем из морозилки слоеное дрожжевое тесто. Промываем морковь, очищаем репчатый лук. Измельчаем морковь на терке, а лук рубим ножом. Капусту шинкуем. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла и пассеруем овощи. Солим. Периодически перемешивая продукты для начинки, тушим их. Готовую капустную начинку для штруделя остужаем полностью.

2

Раскатываем тесто на припорошенной мукой поверхности в тонкий пласт. Выкладываем сверху капустную начинку. Подворачиваем края. Затем сворачиваем аккуратно пласт с начинкой из капусты в форме рулета.

3

Перекладываем штрудель на противень, который лучше застелить пергаментной бумагой. Взбиваем одно куриное яйцо. Смазываем яичной массой поверхность штруделя.

4

Присыпаем штрудель зернами кунжута. Ставим противень в разогретую до 180 ℃ духовку на 35 мин..

5

Штрудель с капустой готов. Остужаем его, разрезаем на порции и подаем к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту