Штрудель с капустой
Ингредиенты
- тесто слоеное — 250 г
- капуста белокочанная — 200 г
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- масло растительное — 40 мл
- соль
- яйцо — 1 шт.
- кунжут — 1 ст. л.
- мука — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Заранее достаем из морозилки слоеное дрожжевое тесто. Промываем морковь, очищаем репчатый лук. Измельчаем морковь на терке, а лук рубим ножом. Капусту шинкуем. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла и пассеруем овощи. Солим. Периодически перемешивая продукты для начинки, тушим их. Готовую капустную начинку для штруделя остужаем полностью.
Раскатываем тесто на припорошенной мукой поверхности в тонкий пласт. Выкладываем сверху капустную начинку. Подворачиваем края. Затем сворачиваем аккуратно пласт с начинкой из капусты в форме рулета.
Перекладываем штрудель на противень, который лучше застелить пергаментной бумагой. Взбиваем одно куриное яйцо. Смазываем яичной массой поверхность штруделя.
Присыпаем штрудель зернами кунжута. Ставим противень в разогретую до 180 ℃ духовку на 35 мин..
Штрудель с капустой готов. Остужаем его, разрезаем на порции и подаем к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту