Штрудель с айвой
Ингредиенты
- мука — 250 г
- вода — 200 мл
- яйцо — 1 шт.
- масло сливочное — 200 г
- дрожжи свежие — 30 г
- айва — 300 г
- яблоко — 2 шт.
- печенье — 30 г
- сахар — 125 г
- сахар ванильный
- сахарная пудра — 25 г
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Просеиваем муку. Добавляем соль, сахар и размягченное сливочное масло. Разводим дрожжи в теплой воде. Добавляем один желток. Тщательно перемешиваем. Вливаем в муку. Замешиваем однородное тесто. Накрываем пищевой пленкой. Убираем в холодильник на полтора часа.
Очищаем айву и яблоки от кожицы и семян. Нарезаем небольшими кусочками. Добавляем в айву сахар и немного воды. Тушим на среднем огне пять мин.. Остужаем. Добавляем яблоки. Перемешиваем.
Измельчаем печенье. Раскатываем тесто. Выкладываем на посыпанное мукой полотенце. Посыпаем песочной крошкой. Равномерно выкладываем начинку. Посыпаем сахарным песком и ванильным сахаром. Сворачиваем рулет с помощью полотенца.
Застилаем противень бумагой для выпечки. Выкладываем штрудель швом вниз. Выпекаем в разогретой до 180 ℃ духовке 40-45 мин.. Посыпаем горячий штрудель сверху сахарной пудрой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту