Топ-100 Штрудель с айвой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Штрудель с айвой: рецепт

09.11.2023

Штрудель с айвой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • мука — 250 г
  • вода — 200 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • масло сливочное  — 200 г
  • дрожжи свежие — 30 г
  • айва — 300 г
  • яблоко — 2 шт.
  • печенье — 30 г
  • сахар — 125 г
  • сахар ванильный
  • сахарная пудра — 25 г
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Просеиваем муку. Добавляем соль, сахар и размягченное сливочное масло. Разводим дрожжи в теплой воде. Добавляем один желток. Тщательно перемешиваем. Вливаем в муку. Замешиваем однородное тесто. Накрываем пищевой пленкой. Убираем в холодильник на полтора часа.

2

Очищаем айву и яблоки от кожицы и семян. Нарезаем небольшими кусочками. Добавляем в айву сахар и немного воды. Тушим на среднем огне пять мин.. Остужаем. Добавляем яблоки. Перемешиваем.

3

Измельчаем печенье. Раскатываем тесто. Выкладываем на посыпанное мукой полотенце. Посыпаем песочной крошкой. Равномерно выкладываем начинку. Посыпаем сахарным песком и ванильным сахаром. Сворачиваем рулет с помощью полотенца.

4

Застилаем противень бумагой для выпечки. Выкладываем штрудель швом вниз. Выпекаем в разогретой до 180 ℃ духовке 40-45 мин.. Посыпаем горячий штрудель сверху сахарной пудрой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту