Штрудель «Карамельный вихрь»
Ингредиенты
- яблоко — 3 шт.
- лимон — 1 шт.
- бренди — 30 мл
- сахар коричневый — 204 г
- корица
- изюм — 77 г
- гвоздика
- масло сливочное — 88 г
- тесто слоеное — 250 г
- яйцо — 1 шт.
- сахарная пудра — 30 г
- мороженое
Пошаговый рецепт приготовления
Чистим и нарезаем кубиками яблоки. Выжимаем лимонный сок в миску с яблоками. Перемешиваем.
Добавляем изюм и 2/3 стакана коричневого сахара. Вливаем бренди. Добавляем гвоздику и корицу. Перемешиваем.
Застилаем разделочную доску пищевой пленкой. Разогреваем духовку до 170 С. Выкладываем лист теста на пленку. Раскатываем скалкой.
Разминаем сливочное масло в руке и размазываем по тесту. С одного края не мажем. Выкладываем начинку на тесто. Сверху – кусочки сливочного масла.
Отрезаем пленку. Сворачиваем штрудель. Защипываем края теста. Выкладываем на противень швом вниз. Смазываем штрудель яйцом. Ставим в духовку на 25-30 мин..
На разогретую сковороду выкладываем оставшийся коричневый сахар. Добавляем немного воды. Помешиваем. Поливаем штрудель карамелью, не снимая с противня. Выкладываем на блюдо. Посыпаем сахарной пудрой. Подаем с шариком мороженого.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту