Топ-100 Штрудель «Карамельный вихрь»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Штрудель «Карамельный вихрь»: рецепт

09.11.2023

Штрудель «Карамельный вихрь»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • яблоко — 3 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • бренди — 30 мл
  • сахар коричневый — 204 г
  • корица
  • изюм — 77 г
  • гвоздика
  • масло сливочное  — 88 г
  • тесто слоеное  — 250 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сахарная пудра — 30 г
  • мороженое

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чистим и нарезаем кубиками яблоки. Выжимаем лимонный сок в миску с яблоками. Перемешиваем.

2

Добавляем изюм и 2/3 стакана коричневого сахара. Вливаем бренди. Добавляем гвоздику и корицу. Перемешиваем.

3

Застилаем разделочную доску пищевой пленкой. Разогреваем духовку до 170 С. Выкладываем лист теста на пленку. Раскатываем скалкой.

4

Разминаем сливочное масло в руке и размазываем по тесту. С одного края не мажем. Выкладываем начинку на тесто. Сверху – кусочки сливочного масла.

5

Отрезаем пленку. Сворачиваем штрудель. Защипываем края теста. Выкладываем на противень швом вниз. Смазываем штрудель яйцом. Ставим в духовку на 25-30 мин..

6

На разогретую сковороду выкладываем оставшийся коричневый сахар. Добавляем немного воды. Помешиваем. Поливаем штрудель карамелью, не снимая с противня. Выкладываем на блюдо. Посыпаем сахарной пудрой. Подаем с шариком мороженого.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту