Шоколадный торт с миндалем
Ингредиенты
- шоколад — 180 г
- миндаль — 100 г
- масло сливочное — 140 г
- мука пшеничная — 50 г
- яйцо — 3 шт.
- крахмал — 4 г
- сахар — 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
1
Растапливаем 120 гр. шоколада на водяной бане. Взбиваем 100 гр. сливочного масла с сахаром и желтками. Взбиваем белки с солью и столовой ложкой сахара. Измельчаем 50 гр. миндаля в крупную крошку. Смешиваем масляную смесь, взбитые белки, миндаль, муку и крахмал.
2
Смазываем форму для выпекания маслом. Выкладываем массу в форму и выпекаем в духовке в течение 35-40 мин.. Делаем глазурь. Растапливаем на водяной бане 60 гр. шоколада и 40 гр. сливочного масла.
3
Поливаем торт глазурью. Украшаем лепестками миндаля.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту