Шоколадный рулет
Ингредиенты
- сахар — 320 г
- вода — 2 ст. л.
- шоколад — 270 г
- сливки — 750 мл
- масло сливочное — 50 г
- яйцо — 3 шт.
- мука — 90 г
- какао — 80 г
- сметана — 50 г
- миндальные лепестки
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюле соединяем 100 г сахара и 2 ст. л. воды, нагреваем до состояния карамели. Вливаем 500 мл 33% сливок и 50 г сливочного масла, прогреваем до закипания, перемешиваем до растворения карамели.
150 г шоколада мелко нарезаем, соединяем с карамелью, растворяем шоколад. Даем остыть и убираем в холодильник до полной стабилизации. Охлажденный мусс взбиваем до пышности.
В миске соединяем 3 яйца, 130 г сахара, взбиваем миксером до пышности. Отдельно соединяем 90 г муки и 40 г какао, вмешиваем в яичную массу в несколько этапов максимально аккуратно.
Противень застилаем пергаментом, выливаем тесто и распределяем равномерно. Отпекаем 7 мин. при 200 градусах.
Перекладываем на холодный противень, накрываем пищевой плёнкой на время. Перекладываем на пергамент, снимаем тот лист, на котором выпекался бисквит.
В сотейнике соединяем 90 г сахара, 40 г какао и 250 мл сливок, провариваем до однородности, постоянно помешивая.
120 г шоколада мелко нарезаем, добавляем в какао, перемешиваем до растворения какао. Добавляем 50 г сметаны, перемешиваем, охлаждаем.
На бисквит наносим мусс, немного соуса, сворачиваем рулет с помощью пергамента.
Сверху покрываем рулет соусом, посыпаем лепестками миндаля.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту