Топ-100 Шоколадный рулет: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадный рулет: рецепт

09.11.2023

Шоколадный рулет

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • сахар — 320 г
  • вода — 2 ст. л.
  • шоколад — 270 г
  • сливки — 750 мл
  • масло сливочное  — 50 г
  • яйцо — 3 шт.
  • мука — 90 г
  • какао — 80 г
  • сметана — 50 г
  • миндальные лепестки

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кастрюле соединяем 100 г сахара и 2 ст. л. воды, нагреваем до состояния карамели. Вливаем 500 мл 33% сливок и 50 г сливочного масла, прогреваем до закипания, перемешиваем до растворения карамели.

2

150 г шоколада мелко нарезаем, соединяем с карамелью, растворяем шоколад. Даем остыть и убираем в холодильник до полной стабилизации. Охлажденный мусс взбиваем до пышности.

3

В миске соединяем 3 яйца, 130 г сахара, взбиваем миксером до пышности. Отдельно соединяем 90 г муки и 40 г какао, вмешиваем в яичную массу в несколько этапов максимально аккуратно.

4

Противень застилаем пергаментом, выливаем тесто и распределяем равномерно. Отпекаем 7 мин. при 200 градусах.

5

Перекладываем на холодный противень, накрываем пищевой плёнкой на время. Перекладываем на пергамент, снимаем тот лист, на котором выпекался бисквит.

6

В сотейнике соединяем 90 г сахара, 40 г какао и 250 мл сливок, провариваем до однородности, постоянно помешивая.

7

120 г шоколада мелко нарезаем, добавляем в какао, перемешиваем до растворения какао. Добавляем 50 г сметаны, перемешиваем, охлаждаем.

8

На бисквит наносим мусс, немного соуса, сворачиваем рулет с помощью пергамента.

9

Сверху покрываем рулет соусом, посыпаем лепестками миндаля.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту