Шоколадный пирог «Эрл Грей»
Ингредиенты
- шоколад молочный — 120 г
- йогурт — 150 мл
- масло сливочное — 50 г
- яйцо — 3 шт.
- сахар — 200 г
- мука — 150 г
- чай черный
- вода — 250 мл
- сода — на кончике ножа
- соль
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
1
Взбиваем сахар и масло. Добавляем яйца. Перемешиваем. Растапливаем шоколад на паровой бане. Добавляем в смесь.
2
Перемешиваем муку, ч. л. соды и немного соли. Добавляем вместе с йогуртом в смесь. Перемешиваем. Завариваем примерно шесть пакетиков чая Эрл Грей. Добавляем в смесь. Тщательно смешиваем.
3
Смазываем форму для выпекания маслом. Выкладываем тесто. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Помещаем форму в горячую духовку на 50 мин.. Остужаем по готовности. Украшаем сахарной пудрой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту