Шоколадный десерт «в собственном соку»
Ингредиенты
- мука миндальная — 30 г
- сахар
- какао — 30 г
- разрыхлитель — 6 г
- мука — 150 г
- масло сливочное — 80 г
- яйцо — 1 шт.
- молоко — 420 мл
- вишня замороженная — 200 г
- корица
- вода — 170 мл
- крахмал — 20 г
- миндаль — 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем 30 г миндальной муки, 110 г сахара, 15 г какао, 6 г разрыхлителя и 150 г муки. В миске соединяем 1 яйцо и 120 мл молока, добавляем 80 г растопленного сливочного масла. Соединяем сыпучие и жидкие ингредиенты, хорошо перемешиваем.
Форму для выпечки смазываем маслом и обсыпаем мукой, выливаем тесто, распределяем по форме. Смешиваем 160 г сахара и 15 г какао, посыпаем этой смесью поверхность теста.
Нагреваем 300 мл молока, заливаем тесто, ставим в духовку на 180 ℃ на 20 мин..
Соединяем 2 ст. л. сахара, 200 г вишни и 100 мл воды провариваем, добавляем щепотку корицы. Разводим в воде 20 г крахмала, вливаем в соус и провариваем до загустения. Переливаем в миску, даем остыть.
В сотейнике соединяем 3 ст. л. сахара и 50 мл воды, провариваем до состояния карамели. Всыпаем миндаль, перемешиваем, выкладываем на пергамент, даем застыть и дробим скалкой.
Подаем десерт с соусом и орешками.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту