Топ-100 Шоколадный десерт «в собственном соку»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадный десерт «в собственном соку»: рецепт

09.11.2023

Шоколадный десерт «в собственном соку»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • мука миндальная — 30 г
  • сахар
  • какао — 30 г
  • разрыхлитель — 6 г
  • мука — 150 г
  • масло сливочное  — 80 г
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 420 мл
  • вишня замороженная — 200 г
  • корица
  • вода — 170 мл
  • крахмал — 20 г
  • миндаль — 50 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешиваем 30 г миндальной муки, 110 г сахара, 15 г какао, 6 г разрыхлителя и 150 г муки. В миске соединяем 1 яйцо и 120 мл молока, добавляем 80 г растопленного сливочного масла. Соединяем сыпучие и жидкие ингредиенты, хорошо перемешиваем.

2

Форму для выпечки смазываем маслом и обсыпаем мукой, выливаем тесто, распределяем по форме. Смешиваем 160 г сахара и 15 г какао, посыпаем этой смесью поверхность теста.

3

Нагреваем 300 мл молока, заливаем тесто, ставим в духовку на 180 ℃ на 20 мин..

4

Соединяем 2 ст. л. сахара, 200 г вишни и 100 мл воды провариваем, добавляем щепотку корицы. Разводим в воде 20 г крахмала, вливаем в соус и провариваем до загустения. Переливаем в миску, даем остыть.

5

В сотейнике соединяем 3 ст. л. сахара и 50 мл воды, провариваем до состояния карамели. Всыпаем миндаль, перемешиваем, выкладываем на пергамент, даем застыть и дробим скалкой.

6

Подаем десерт с соусом и орешками.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту