Шоколадные сметанники
Ингредиенты
- дрожжи
- мука — 450 г
- молоко сухое
- какао — 70 г
- сахар — 50 г
- вода — 200 мл
- яйцо — 5 шт.
- масло сливочное — 50 г
- сметана — 500 г
- сахарная пудра
- крахмал
- грецкие орехи (очищенные) — 70 г
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Соединяем все сыпучие ингредиенты. Просеиваем в миску 450 гр. муки, добавляем ½ чайной ложки соли, 1,5 чайной ложки быстродействующих дрожжей, 2 столовые ложки сухого молока, 70 гр. какао и 50 гр. сахара. Перемешиваем.
Наливаем в миску 200 мл воды, добавляем 1 яйцо и взбиваем. Вводим получившуюся смесь в сухие ингредиенты и перемешиваем. Добавляем 50 гр. сливочного масла. Замешиваем тесто в течение 15 мин.. Накрываем тесто пищевой плёнкой и оставляем на 40 мин. при комнатной температуре.
Подпылим стол мукой и выкладываем тесто. Берём часть теста, формуем «колбаску» и нарезаем на равные части. Делаем колобки и накрываем пищевой плёнкой.
Приготовим начинку. Берём 500 гр. сметаны 30% и смешиваем с 3 столовыми ложками сахарной пудры, 1 столовой ложкой крахмала и 4 желтками. Перемешиваем.
Измельчаем орехи с помощью блендера. Накрываем противень пергаментом. Делаем в колобках углубления с помощью нижней части стакана. В часть основ для сметанников выкладываем на дно орехи и выкладываем начинку, другую часть – делаем без орехов. Покрываем сметанники белком и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 180 ℃ в режиме «Конвекция» в течение 15-20 мин. на среднем уровне. Сметанники могут быть любой формы.
Перед подачей на стол посыпаем сметанники сахарной пудрой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту