Топ-100 Шоколадные сметанники: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадные сметанники: рецепт

09.11.2023

Шоколадные сметанники

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • дрожжи
  • мука — 450 г
  • молоко сухое
  • какао — 70 г
  • сахар — 50 г
  • вода — 200 мл
  • яйцо — 5 шт.
  • масло сливочное  — 50 г
  • сметана — 500 г
  • сахарная пудра
  • крахмал
  • грецкие орехи (очищенные) — 70 г
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Соединяем все сыпучие ингредиенты. Просеиваем в миску 450 гр. муки, добавляем ½ чайной ложки соли, 1,5 чайной ложки быстродействующих дрожжей, 2 столовые ложки сухого молока, 70 гр. какао и 50 гр. сахара. Перемешиваем.

2

Наливаем в миску 200 мл воды, добавляем 1 яйцо и взбиваем. Вводим получившуюся смесь в сухие ингредиенты и перемешиваем. Добавляем 50 гр. сливочного масла. Замешиваем тесто в течение 15 мин.. Накрываем тесто пищевой плёнкой и оставляем на 40 мин. при комнатной температуре.

3

Подпылим стол мукой и выкладываем тесто. Берём часть теста, формуем «колбаску» и нарезаем на равные части. Делаем колобки и накрываем пищевой плёнкой.

4

Приготовим начинку. Берём 500 гр. сметаны 30% и смешиваем с 3 столовыми ложками сахарной пудры, 1 столовой ложкой крахмала и 4 желтками. Перемешиваем.

5

Измельчаем орехи с помощью блендера. Накрываем противень пергаментом. Делаем в колобках углубления с помощью нижней части стакана. В часть основ для сметанников выкладываем на дно орехи и выкладываем начинку, другую часть – делаем без орехов. Покрываем сметанники белком и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 180 ℃ в режиме «Конвекция» в течение 15-20 мин. на среднем уровне. Сметанники могут быть любой формы.

6

Перед подачей на стол посыпаем сметанники сахарной пудрой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту