Шоколадные маффины с карамелью и бананом
Ингредиенты
- яйцо — 3 шт.
- сахар — 400 г
- вода — 60 мл
- масло растительное — 75 мл
- сода — 5 г
- разрыхлитель — 6 г
- молоко — 180 г
- сметана — 90 г
- кофе растворимый — 10 г
- какао — 90 г
- соль — 3 г
- мука пшеничная — 250 г
- сахар — 200 г
- вода — 60 мл
- сливки — 125 мл
- масло сливочное — 60 г
- соль — 3 г
- банан — 2 шт.
- масло сливочное — 20 г
- сахар — 20 г
- сыр творожный — 200 г
- сахарная пудра — 60 г
- сливки — 200 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Соединяем в миске сразу все ингредиенты: яйцо, сахар, воду, растительное масло, соду, разрыхлитель, молоко, сметану, растворимый кофе, какао-порошок, соль. Всё размешиваем.
Вводим муку, вымешиваем венчиком тесто окончательно.
Заполняем тестом силиконовые формочки на 2/3.
Выпекаем маффины в духовке, разогретой до 170 градусов, 15 мин.. После выпечки дам маффинам отдохнуть.
Готовим карамель. В сотейник добавляем сахар с небольшим количеством воды, топим сахар до золотистого цвета.
В другом сотейнике прогреваем сливки.
Объединяем сахар и тёплые сливки, затем вводим сливочное масло и соль, всё перемешиваем до однородного состояния. Переливаем солёную карамель в отдельную миску.
У маффинов вырезаем шапочку, делаем небольшое углубление. В каждую лунку вкладываем по дольке банана и ложку карамели.
Накрываем каждый маффин своей крышечкой.
Для декора смазываем сковороду сливочным маслом, насыпаем сахар и обжариваем дольки банана с двух сторон.
Для крема в миске соединяем творожный сыр, сахарную пудру и сливки. Сначала все ингредиенты перемешиваем венчиком, а затем взбиваем миксером с насадками венчик.
Перекладываем крем в кондитерский мешок. Наносим крем на маффины, сверху украшаем обжаренными бананами, карамелью и крошками от маффинов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту