Топ-100 Шнельклопс и картофельные рёшти: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шнельклопс и картофельные рёшти: рецепт

09.11.2023

Шнельклопс и картофельные рёшти

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • филе куриное  — 300 г
  • картофель — 6 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • мука — 9 г
  • сливки — 50 мл
  • масло оливковое
  • соль
  • петрушка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовим шнельклопс. Посолим куриное филе. Пропускаем куриное филе через мясорубку. Мелко нарезаем лук. Разогреваем казан и сковороду с добавлением оливкового масла.

2

Обжариваем лук в казане. Обжариваем фарш, постепенно добавляя его небольшими порциями в казан.

3

Готовим картофельные рёшти. Раскаленную сковороду снимаем с огня. Натираем картофель на крупной терке. Распределяем тонким слоем по всей поверхности сковороды.

4

Ставим сковороду на огонь. Прижимаем лопаткой, чтобы образовался ровный круг. Поджариваем до золотистости. Переворачиваем рёшти. Посолим. Приготовим еще один картофельный блин.

5

Добавляем немного муки на фарш. Перемешиваем. Вливаем сливки. Тушим до загустения. Выкладываем шнельклопс на рёшти. Заворачиваем в рулет.

6

Нарезаем рулет на куски. Выкладываем на тарелку. Украшаем измельченной петрушкой. Рекомендовано для детей старше 7 лет.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту