Топ-100 Шарлотка с персиками из блинчиков: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шарлотка с персиками из блинчиков: рецепт

09.11.2023

Шарлотка с персиками из блинчиков

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Блины
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • персик  — 5 шт.
  • яйцо — 5 шт.
  • мука пшеничная — 600 г
  • молоко — 720 мл
  • масло сливочное  — 100 г
  • сахар — 200 г
  • соль
  • сухари панировочные — 25 г
  • крахмал картофельный  — 20 г
  • сироп сахарный — 120 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовим тесто для блинчиков. Растапливаем на медленном огне 50 гр. сливочного масла. Взбиваем яйца в миске. Добавляем две столовые ложки сахара, молоко, соль, масло и просеянную муку. Тщательно перемешиваем до однородности.

2

Оставляем на 15 мин.. Выпекаем блины.

3

Споласкиваем персики. Обдаем кипятком. Очищаем от кожицы и удаляем косточки. Измельчаем персики блендером до состояния пюре. Разводим крахмал в холодной воде. Добавляем к персикам. Полученную смесь доводим до кипения на медленном огне. Охлаждаем.

4

Смазываем форму для выпекания сливочным маслом. Обсыпаем панировочными сухарями. Укладываем блинчик. Смазываем пюре и посыпаем сахаром. Далее повторяем слои. Верхний блинчик посыпаем сахаром.

5

Выпекаем шарлотку при температуре 180 ℃ 25 мин.. Выкладываем на тарелку. Поливаем фруктовым сиропом. Украшаем кусочками персика.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту