Шарлотка с персиками из блинчиков
Ингредиенты
- персик — 5 шт.
- яйцо — 5 шт.
- мука пшеничная — 600 г
- молоко — 720 мл
- масло сливочное — 100 г
- сахар — 200 г
- соль
- сухари панировочные — 25 г
- крахмал картофельный — 20 г
- сироп сахарный — 120 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим тесто для блинчиков. Растапливаем на медленном огне 50 гр. сливочного масла. Взбиваем яйца в миске. Добавляем две столовые ложки сахара, молоко, соль, масло и просеянную муку. Тщательно перемешиваем до однородности.
Оставляем на 15 мин.. Выпекаем блины.
Споласкиваем персики. Обдаем кипятком. Очищаем от кожицы и удаляем косточки. Измельчаем персики блендером до состояния пюре. Разводим крахмал в холодной воде. Добавляем к персикам. Полученную смесь доводим до кипения на медленном огне. Охлаждаем.
Смазываем форму для выпекания сливочным маслом. Обсыпаем панировочными сухарями. Укладываем блинчик. Смазываем пюре и посыпаем сахаром. Далее повторяем слои. Верхний блинчик посыпаем сахаром.
Выпекаем шарлотку при температуре 180 ℃ 25 мин.. Выкладываем на тарелку. Поливаем фруктовым сиропом. Украшаем кусочками персика.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту