Топ-100 Шарлотка на минеральной воде: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шарлотка на минеральной воде: рецепт

09.11.2023

Шарлотка на минеральной воде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • яблоко — 2 шт.
  • изюм — 70 г
  • грецкие орехи (очищенные) — 70 г
  • яйцо — 3 шт.
  • мука — 91 г
  • сахарная пудра — 150 г
  • разрыхлитель — 2 г
  • сахар — 50 г
  • вода минеральная  — 80 мл
  • майонез — 42 г
  • смородина красная — 100 г
  • кофе натуральный — 30 г
  • вода — 200 мл
  • ваниль
  • корица
  • лимон
  • масло растительное
  • крупа манная
  • мята

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очищаем яблоки от кожуры и семян. Нарезаем дольками. Смазываем форму для выпекания растительным маслом и посыпаем манной крупой. Выкладываем яблоки на дно формы. Посыпаем корицей.

2

Измельчаем орехи и изюм в блендере. Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем майонез и перемешиваем. Всыпаем муку, разрыхлитель и сахарную пудру Перемешиваем миксером до однородной массы.

3

Вливаем в тесто минеральную воду. Добавляем цедру лимона и семена ванили. Взбиваем миксером. Добавляем измельченные орехи и изюм. Перемешиваем. Заливаем яблоки тестом. Равномерно распределяем. Ставим в разогретую до 180 ℃ духовку на 15-20 мин..

4

Варим кофе по-восточному. Нарезаем яблоки кубиком. Измельчаем кофейные зерна в кофемолке. Пересыпаем в турку и ставим на огонь. Заливаем водой. Добавляем яблоки и корицу. Переливаем в чашку готовое кофе.

5

Выкладываем шарлотку на блюдо. Посыпаем сахарной пудрой. Украшаем красной смородиной и мятой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту