Топ-100 Шарлотка из цельнозерновой муки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шарлотка из цельнозерновой муки: рецепт

09.11.2023

Шарлотка из цельнозерновой муки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • мука цельнозерновая — 500 г
  • сахар — 200 г
  • кефир — 500 мл
  • масло растительное — 70 г
  • яйцо — 2 шт.
  • сода — 1 ч. л.
  • мускатный орех — на кончике ножа
  • корица — 1 ч. л.
  • сок лимонный — 1 ст. л.
  • яблоко — 2 шт.
  • соль
  • сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отправляем в миску 500 мл кефира, 2 яйца, щепотку соли, 200 г сахара, 70 г растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока и тщательно перемешиваем.

2

Смешиваем в другой миске 500 г цельнозерновой муки, 1 ч. л. корицы, половину чайной ложки мускатного ореха и 1 ч. л. соды. Отправляем сыпучие ингредиенты в жидкие и замешиваем тесто до однородной массы.

3

Очищаем яблоки от кожуры, удаляем плодоножку и косточки. Нарезаем кубиком и отправляем в тесто. Перемешиваем.

4

Разогреваем духовку до 180 ℃ в режиме «Конвекция». Перекладываем тесто в форму, помещаем на противень и отправляем в духовку на 40-45 мин..

5

Посыпаем готовую шарлотку сахарной пудрой и подаем.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту