Шарлотка из цельнозерновой муки
Ингредиенты
- мука цельнозерновая — 500 г
- сахар — 200 г
- кефир — 500 мл
- масло растительное — 70 г
- яйцо — 2 шт.
- сода — 1 ч. л.
- мускатный орех — на кончике ножа
- корица — 1 ч. л.
- сок лимонный — 1 ст. л.
- яблоко — 2 шт.
- соль
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
1
Отправляем в миску 500 мл кефира, 2 яйца, щепотку соли, 200 г сахара, 70 г растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока и тщательно перемешиваем.
2
Смешиваем в другой миске 500 г цельнозерновой муки, 1 ч. л. корицы, половину чайной ложки мускатного ореха и 1 ч. л. соды. Отправляем сыпучие ингредиенты в жидкие и замешиваем тесто до однородной массы.
3
Очищаем яблоки от кожуры, удаляем плодоножку и косточки. Нарезаем кубиком и отправляем в тесто. Перемешиваем.
4
Разогреваем духовку до 180 ℃ в режиме «Конвекция». Перекладываем тесто в форму, помещаем на противень и отправляем в духовку на 40-45 мин..
5
Посыпаем готовую шарлотку сахарной пудрой и подаем.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту