Топ-100 Шарики из баклажанов: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шарики из баклажанов: рецепт

09.11.2023

Шарики из баклажанов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • баклажан — 2 шт.
  • фасоль белая консервированная — 200 г
  • сухари панировочные — 2 ст. л.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль
  • чеснок — 2 зубчика
  • сыр тёртый — 70 г
  • масло растительное — 200 мл
  • лук репчатый — 0.25 шт.
  • стебель сельдерея — 0.33 шт.
  • перец болгарский — 0.25 шт.
  • томаты в собственном соку — 200 г
  • сахар
  • вода
  • кинза

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажаны накалываем, подпекаем в духовке под грилем на 220 градусах.

2

Фасоль откидываем на сито, даем стечь лишней влаге. Разминаем фасоль в пюре, всыпаем панировочные сухари, вбиваем яйцо, добавляем соль, чеснок и тёртый сыр, перемешиваем.

3

Запечённые баклажаны очищаем от кожицы, мякоть выкладываем на сито, отжимаем. Мякоть нарубаем.

4

Соединяем с фасолевой базой.

5

Сформовываем шарики, обваливаем в панировочных сухарях. Обжариваем в большом количестве разогретого растительного масла.

6

Лук нарезаем мелкими кубиками, обжариваем на растительном масле. Стебель сельдерея и болгарский перец нарубаем, перекладываем к луку.

7

Добавляем резанные помидоры в с/с, соль, сахар и воду. Томим.

8

Подаем шарики с соусом, украшаем кинзой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту