Шарики из баклажанов
Ингредиенты
- баклажан — 2 шт.
- фасоль белая консервированная — 200 г
- сухари панировочные — 2 ст. л.
- яйцо — 1 шт.
- соль
- чеснок — 2 зубчика
- сыр тёртый — 70 г
- масло растительное — 200 мл
- лук репчатый — 0.25 шт.
- стебель сельдерея — 0.33 шт.
- перец болгарский — 0.25 шт.
- томаты в собственном соку — 200 г
- сахар
- вода
- кинза
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны накалываем, подпекаем в духовке под грилем на 220 градусах.
Фасоль откидываем на сито, даем стечь лишней влаге. Разминаем фасоль в пюре, всыпаем панировочные сухари, вбиваем яйцо, добавляем соль, чеснок и тёртый сыр, перемешиваем.
Запечённые баклажаны очищаем от кожицы, мякоть выкладываем на сито, отжимаем. Мякоть нарубаем.
Соединяем с фасолевой базой.
Сформовываем шарики, обваливаем в панировочных сухарях. Обжариваем в большом количестве разогретого растительного масла.
Лук нарезаем мелкими кубиками, обжариваем на растительном масле. Стебель сельдерея и болгарский перец нарубаем, перекладываем к луку.
Добавляем резанные помидоры в с/с, соль, сахар и воду. Томим.
Подаем шарики с соусом, украшаем кинзой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту