Топ-100 Шампиньоны в хересе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шампиньоны в хересе: рецепт

09.11.2023

Шампиньоны в хересе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Закуски с овощами
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • шампиньоны — 600 г
  • масло оливковое — 75 мл
  • лук репчатый — 1 шт.
  • херес — 125 мл
  • лимон — 1 шт.
  • перец чили — 1 шт.
  • чеснок
  • петрушка
  • мука

Пошаговый рецепт приготовления

1

Промываем грибы в тёплой воде, разбавленной мукой, и режем пополам крупные экземпляры.

2

Очищенные лук и чеснок мелко нарезаем вместе с перчиком чили. Обжариваем смесь на оливковом масле, помешивая.

3

Сюда же добавляем грибы и, помешивая, готовим примерно 5 мин..

4

Затем заливаем всё хересом и оставляем овощи немного прокипеть.

5

Когда грибы почти готовы, добавляем в сковороду соль, перец и другие специи по вкусу, крошим петрушку и даём настояться несколько мин..

6

Блюдо подаём к столу в тёплом или холодном виде с дольками лимона.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту