Шампиньоны в хересе
Ингредиенты
- шампиньоны — 600 г
- масло оливковое — 75 мл
- лук репчатый — 1 шт.
- херес — 125 мл
- лимон — 1 шт.
- перец чили — 1 шт.
- чеснок
- петрушка
- мука
Пошаговый рецепт приготовления
1
Промываем грибы в тёплой воде, разбавленной мукой, и режем пополам крупные экземпляры.
2
Очищенные лук и чеснок мелко нарезаем вместе с перчиком чили. Обжариваем смесь на оливковом масле, помешивая.
3
Сюда же добавляем грибы и, помешивая, готовим примерно 5 мин..
4
Затем заливаем всё хересом и оставляем овощи немного прокипеть.
5
Когда грибы почти готовы, добавляем в сковороду соль, перец и другие специи по вкусу, крошим петрушку и даём настояться несколько мин..
6
Блюдо подаём к столу в тёплом или холодном виде с дольками лимона.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту