Сэндвич из поленты
Ингредиенты
- полента — 250 г
- помидор — 2 шт.
- паста томатная — 30 г
- сыр пармезан
- сыр моцарелла
- яйцо — 2 шт.
- мука пшеничная — 20 г
- масло оливковое
- розмарин
- соль
- салат зеленый
Пошаговый рецепт приготовления
Добавляем в готовую поленту 250 мл воды и перемешиваем. Кипятим небольшое количество воды, добавляем разведенную поленту и варим 30 мин. до загустения. Смазываем тарелку сливочным маслом и выкладываем по готовности поленту. Накрываем крышкой и охлаждаем. Используя формочки, вырезаем из поленты кружки диаметром 6-7 см.
Измельчаем помидоры и смешиваем с томатной пастой. Половину заготовок поленты промазываем томатной смесью с масляной стороны, посыпаем измельченным розмарином и тертым сыром. Накрываем каждый кружок другим кружком из поленты масляной стороной к начинке, слегка придавливаем друг к другу.
Взбиваем яйца, обмакиваем в них сэндвичи, затем обваливаем в муке. Аккуратно опускаем сэндвичи в разогретое масло, чтобы не обжечься, и обжариваем с двух сторон по 4-5 мин.. Выкладываем на салфетку, чтобы дать стечь лишнему жиру. Украшаем веточками розмарина и листьями зеленого салата. Наслаждайтесь вкусом!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту