Топ-100 Самса с двумя начинками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Самса с двумя начинками: рецепт

09.11.2023

Самса с двумя начинками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • мука высшего сорта — 700 г
  • вода — 380 мл
  • масло растительное
  • кунжут
  • соль — 3.5 ч. л.
  • баранина — 300 г
  • сало курдючное — 200 г
  • лук репчатый — 6 шт.
  • тыква — 300 г
  • черный перец — 1 ч. л.
  • зира

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миске смешиваем холодную воду, муку и соль. Замешиваем тесто, оно должно получиться крутым. Из теста сформовываем плотный шар, кладем его в миску, накрываем влажным полотенцем и отставляем в сторону на 15 мин..

2

Занимаемся начинкой. Для начинки с тыквой: лук, курдюк и тыкву нарезаем мелким кубиком, солим, перчим и смешиваем ингредиенты в миске. Добавляем зиру. Для мясной начинки делаем всё то же самое, но вместо тыквы добавляем мясо, соответственно.

3

Тесто разделяем на две части, ещё раз обминаем, возвращаем в миску и даем ему «отдохнуть» ещё 15 мин.. Повторяем то же самое через 15 мин..

4

Раскатываем из теста большой блин, толщина которого 1-2 мм. Смазываем его растительным маслом по всей площади.

5

Теперь заворачиваем тесто в жгут. Уверенно сжимаем его с краёв, сдавливая к центру. Жгут должен получиться ровным. Нарезаем его на несколько ровных частей.

6

Получившиеся заготовки раскатываем в круглые и тонкие лепёшки. Края должны получиться тоньше середины. Начинки раскладываем в центр заготовок.

7

Для треугольной формы: загибаем края теста к центру с трёх сторон, для прямоугольной формы – с четырёх сторон. Следим за тем, чтобы фарш был полностью закрыт.

8

Заготовки укладываем на противень швом вниз, смазываем их желтком и посыпаем кунжутом. Выпекаем самсу при 220 градусах 30 мин..

9

Приятного аппетита!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту