Самса с двумя начинками
Ингредиенты
- мука высшего сорта — 700 г
- вода — 380 мл
- масло растительное
- кунжут
- соль — 3.5 ч. л.
- баранина — 300 г
- сало курдючное — 200 г
- лук репчатый — 6 шт.
- тыква — 300 г
- черный перец — 1 ч. л.
- зира
Пошаговый рецепт приготовления
В миске смешиваем холодную воду, муку и соль. Замешиваем тесто, оно должно получиться крутым. Из теста сформовываем плотный шар, кладем его в миску, накрываем влажным полотенцем и отставляем в сторону на 15 мин..
Занимаемся начинкой. Для начинки с тыквой: лук, курдюк и тыкву нарезаем мелким кубиком, солим, перчим и смешиваем ингредиенты в миске. Добавляем зиру. Для мясной начинки делаем всё то же самое, но вместо тыквы добавляем мясо, соответственно.
Тесто разделяем на две части, ещё раз обминаем, возвращаем в миску и даем ему «отдохнуть» ещё 15 мин.. Повторяем то же самое через 15 мин..
Раскатываем из теста большой блин, толщина которого 1-2 мм. Смазываем его растительным маслом по всей площади.
Теперь заворачиваем тесто в жгут. Уверенно сжимаем его с краёв, сдавливая к центру. Жгут должен получиться ровным. Нарезаем его на несколько ровных частей.
Получившиеся заготовки раскатываем в круглые и тонкие лепёшки. Края должны получиться тоньше середины. Начинки раскладываем в центр заготовок.
Для треугольной формы: загибаем края теста к центру с трёх сторон, для прямоугольной формы – с четырёх сторон. Следим за тем, чтобы фарш был полностью закрыт.
Заготовки укладываем на противень швом вниз, смазываем их желтком и посыпаем кунжутом. Выпекаем самсу при 220 градусах 30 мин..
Приятного аппетита!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту