Топ-100 Самоса: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Самоса: рецепт

09.11.2023

Самоса

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • картофель — 2 шт.
  • капуста цветная
  • масло сливочное
  • горошек зеленый
  • масло растительное
  • лук репчатый — 1 шт.
  • имбирь
  • мука
  • зира
  • гвоздика
  • корица
  • зерна кориандра
  • черный перец
  • соль
  • сахар
  • лавровый лист
  • вода

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чистим, нарезаем имбирь и лук. Обжариваем на растительном масле. Добавляем зиру, гвоздику, корицу, кориандр и черный перец. Вливаем воду.

2

Чистим картофель, нарезаем кубиком и выкладываем на сковороду. Варим до готовности картофеля. Добавляем лавровый лист. Цветную капусту нарезаем и добавляем к овощам. Посолим и добавляем сливочное масло.

3

Смешиваем сливочное масло, соль, сахар, муку и воду. Замешиваем тесто.

4

К овощам добавляем замороженный горох. Тушим.

5

Формируем из теста самосы.

6

Из овощей убираем корицу и лавровый лист.

7

Остывшие овощи кладем в кулек из теста.

8

Самосы опускаем в разогретое растительное масло. Обжариваем до золотистого цвета. !

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту