Самоса
Ингредиенты
- картофель — 2 шт.
- капуста цветная
- масло сливочное
- горошек зеленый
- масло растительное
- лук репчатый — 1 шт.
- имбирь
- мука
- зира
- гвоздика
- корица
- зерна кориандра
- черный перец
- соль
- сахар
- лавровый лист
- вода
Пошаговый рецепт приготовления
1
Чистим, нарезаем имбирь и лук. Обжариваем на растительном масле. Добавляем зиру, гвоздику, корицу, кориандр и черный перец. Вливаем воду.
2
Чистим картофель, нарезаем кубиком и выкладываем на сковороду. Варим до готовности картофеля. Добавляем лавровый лист. Цветную капусту нарезаем и добавляем к овощам. Посолим и добавляем сливочное масло.
3
Смешиваем сливочное масло, соль, сахар, муку и воду. Замешиваем тесто.
4
К овощам добавляем замороженный горох. Тушим.
5
Формируем из теста самосы.
6
Из овощей убираем корицу и лавровый лист.
7
Остывшие овощи кладем в кулек из теста.
8
Самосы опускаем в разогретое растительное масло. Обжариваем до золотистого цвета. !
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту