Топ-100 Саганаки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Саганаки: рецепт

09.11.2023

Саганаки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Закуски с рыбой и морепродуктами
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • яйцо
  • помидор
  • сыр фета
  • петрушка
  • водка анисовая
  • креветки королевские
  • соль
  • перец чили
  • масло растительное
  • чеснок
  • лук репчатый
  • орегано
  • мука
  • масло оливковое

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очищаем и нарезаем кубиком лук и чеснок. Обжариваем на сковороде, разогретой с добавлением растительного масла.

2

Нарезаем перец чили и добавляем к луку. Перемешиваем.

3

Помидоры нарезаем и помещаем к луку. Посолим. Тушим.

4

Очищаем креветки. Добавляем на сковороду анисовую водку. Креветки помещаем в помидорный соус. Тушим.

5

Креветки с соусом выкладываем в тарелку. Посыпаем нарезанной петрушкой и сыром.

6

Нарезаем помидоры. Яйцо взбиваем и добавляем орегано.

7

Нарезаем сыр ломтиками. Панируем каждый ломтик сначала в яичной смеси, затем в муке. Обжариваем сыр на сковороде, разогретой с добавлением оливкового масла.

8

Помидоры и обжаренный сыр выкладываем на тарелку. Посыпаем нарезанной петрушкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту