Сациви
Ингредиенты
- грецкие орехи (очищенные) — 300 г
- чеснок — 6 зубчиков
- курица — 1 шт.
- кинза — 20 г
- соль
- масло растительное — 50 мл
- перец чили
- шафран имеретинский
- кориандр
- уцхо-сунели
- хмели-сунели
- соль сванская
- вода
Пошаговый рецепт приготовления
1
Разрезаем курицу по грудке, убираем лишний жир, срезаем нижние крылья и верхнюю часть гузки, вычищаем ребра. Выкладываем курицу на противень, солим, смазываем растительным маслом и убираем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25 мин..
2
Выкладываем в блендер 300 г грецких орехов, 6 зубчиков чеснока, ½ стручка перца чили, 20 г кинзы, соль, ½ ст. л. шафрана, ½ ст. л. кориандра, ½ ст. л. уцхо-сунели, ½ ст. л. хмели-сунели, ½ ст. л. сванской соли, наливаем 1,5 стакана воды, пробиваем до однородной консистенции.
3
Нарезаем обжаренную курицу на крупные куски, выкладываем в миску для подачи и заливаем соусом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту