Топ-100 Сациви: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сациви: рецепт

09.11.2023

Сациви

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • грецкие орехи (очищенные) — 300 г
  • чеснок — 6 зубчиков
  • курица — 1 шт.
  • кинза — 20 г
  • соль
  • масло растительное — 50 мл
  • перец чили
  • шафран имеретинский
  • кориандр
  • уцхо-сунели
  • хмели-сунели
  • соль сванская
  • вода

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разрезаем курицу по грудке, убираем лишний жир, срезаем нижние крылья и верхнюю часть гузки, вычищаем ребра. Выкладываем курицу на противень, солим, смазываем растительным маслом и убираем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25 мин..

2

Выкладываем в блендер 300 г грецких орехов, 6 зубчиков чеснока, ½ стручка перца чили, 20 г кинзы, соль, ½ ст. л. шафрана, ½ ст. л. кориандра, ½ ст. л. уцхо-сунели, ½ ст. л. хмели-сунели, ½ ст. л. сванской соли, наливаем 1,5 стакана воды, пробиваем до однородной консистенции.

3

Нарезаем обжаренную курицу на крупные куски, выкладываем в миску для подачи и заливаем соусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту