Рулет с маком, сливками и апельсинами
Ингредиенты
- молоко — 200 мл
- яйцо — 2 шт.
- мука — 700 г
- сахар — 300 г
- масло сливочное — 50 г
- дрожжи — 30 г
- мак — 200 г
- мёд — 150 г
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Добавляем в теплое молоко дрожжи, немного сахара и 200 гр. муки. Ставим в теплое место на 50 мин.. Добавляем в опару оставшуюся муку и сахар, яйцо и сливочное масло. Солим. Хорошо вымешиваем. Накрываем тесто салфеткой. Оставляем в теплом месте на два часа. Проминаем два раза.
Заливаем мак горячей водой на 20 мин.. Откидываем на мелкое сито. Пропускаем через мясорубку. Добавляем сахар и мед.
Делим тесто на две части. Раскатываем в пласт. Выкладываем начинку. Сворачиваем в рулет. Застилаем форму пергаментной бумагой. Выкладываем рулет в форму. Даем постоять в теплом месте 40 мин.. Смазываем сверху сливками. Выпекаем при температуре 200 ℃ 40-50 мин..
Готовый рулет украшаем дольками апельсинов. Посыпаем маком.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту