Рулет маковый
Ингредиенты
- мука — 500 г
- мак — 250 г
- изюм — 150 г
- масло растительное — 100 мл
- яйцо — 3 шт.
- мёд — 50 г
- ванилин
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1
Смешиваем муку, два яйца и масло. Добавляем немного теплой воды и щепотку соли. Замешиваем тесто. Посыпаем мукой, накрываем салфеткой и оставляем на 20-30 мин..
2
Варим мак 15 мин.. Растираем толкушкой. Подогреваем мед. Добавляем мак и ванилин. Измельчаем изюм в блендере.
3
Делим тесто на две части. Раскатываем два тонких пласта. Смазываем маслом. На один пласт укладываем начинку из мака. Накрывает вторым пластом. Выкладываем изюм. Сворачиваем рулет.
4
Взбиваем яйцо венчиком. Смазываем поверхность рулета. Выпекаем в духовке при температуре 200 ℃ 40-50 мин..
5
Остужаем и нарезаем на порции.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту