Рождественское полено с кофе
Ингредиенты
- мука — 75 г
- яйцо — 3 шт.
- сахар — 200 г
- сливки — 240 мл
- фисташки — 50 г
- масло сливочное — 100 г
- какао — 45 г
- сахарная пудра — 60 г
- ванилин
- кофе растворимый
- разрыхлитель
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1
Взбиваем яйца с сахаром. Продолжая взбивать, добавляем третью часть стакана воды и ванилин. Всыпаем муку, разрыхлитель и соль.
2
Застилаем противень пергаментом и смазываем маслом. Выкладываем тесто на пергамент. Выпекаем 12-15 мин. при температуре 190 градусов.
3
Взбиваем сливки с двумя столовыми ложками сахара и кофе. Выкладываем взбитые сливки на тесто и сворачиваем рулетом. Выкладываем на блюдо швом вниз.
4
Взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой, какао и ванилином. Покрываем рулет приготовленным кремом. Наносим разводы вилкой на поверхность.
5
Посыпаем рулет измельченными фисташками. Охлаждаем рулет в холодильнике.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту