Топ-100 Роска де рейес: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Роска де рейес: рецепт

09.11.2023

Роска де рейес

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 320 г
  • соль
  • сахар — 120 г
  • дрожжи свежие — 50 г
  • апельсиновая цедра — 1 шт.
  • лимонная цедра  — 1 шт.
  • яйцо — 30 г
  • молоко — 100 мл
  • масло сливочное  — 130 г
  • цукаты вишнёвые
  • цукаты апельсиновые
  • чернослив
  • вода

Пошаговый рецепт приготовления

1

В деже соединяем 30 г яйц, 250 г пшеничной сильной муки, 5 г соли, 50 г свежих дрожжей и 50 г сахарного песка. Взбиваем в миксере насадкой крюк. Поэтапно вливаем 100 мл молока.

2

Затем постепенно добавляем 60 г сливочного масла. Добавляем цедру 1 апельсина и цедру 1 лимона. Взбиваем в миксере ещё 1 мин.у. Готовое тесто отправляем в миску, накрываем пищевой плёнкой и отставляем расстаиваться при комнатной температуре.

3

В деже соединяем 70 г пшеничной муки, 70 г сахарного песка и 70 г сливочного масла. Взбиваем в миксере насадкой лопатка. Полученную массу раскатываем в тонкий прямоугольник между двумя листами пекарской бумаги. Затем отправляем в холодильник.

4

Из теста формуем шарик. Делаем в середине отверстие и аккуратно растягиваем в форму кольца.

5

Противень смачиваем водой, сверху кладём пекарскую бумагу. В заготовку из теста прячем фигурку и перекладываем на противень. Смазываем основу яйцом с солью. Отправляем в духовку на расстойку на 1,5 часа.

6

Хрустящий слой нарезаем на 8 прямоугольников и выкладываем сверху на пирог. Украшаем цукатами из апельсиновых корочек, черносливом и цукатами вишни, при необходимости смазываем пирог водой. Выпекаем в духовке 25 мин. при температуре 180 градусов.

7

Приятного аппетита!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту