Роска де рейес
Ингредиенты
- мука пшеничная — 320 г
- соль
- сахар — 120 г
- дрожжи свежие — 50 г
- апельсиновая цедра — 1 шт.
- лимонная цедра — 1 шт.
- яйцо — 30 г
- молоко — 100 мл
- масло сливочное — 130 г
- цукаты вишнёвые
- цукаты апельсиновые
- чернослив
- вода
Пошаговый рецепт приготовления
В деже соединяем 30 г яйц, 250 г пшеничной сильной муки, 5 г соли, 50 г свежих дрожжей и 50 г сахарного песка. Взбиваем в миксере насадкой крюк. Поэтапно вливаем 100 мл молока.
Затем постепенно добавляем 60 г сливочного масла. Добавляем цедру 1 апельсина и цедру 1 лимона. Взбиваем в миксере ещё 1 мин.у. Готовое тесто отправляем в миску, накрываем пищевой плёнкой и отставляем расстаиваться при комнатной температуре.
В деже соединяем 70 г пшеничной муки, 70 г сахарного песка и 70 г сливочного масла. Взбиваем в миксере насадкой лопатка. Полученную массу раскатываем в тонкий прямоугольник между двумя листами пекарской бумаги. Затем отправляем в холодильник.
Из теста формуем шарик. Делаем в середине отверстие и аккуратно растягиваем в форму кольца.
Противень смачиваем водой, сверху кладём пекарскую бумагу. В заготовку из теста прячем фигурку и перекладываем на противень. Смазываем основу яйцом с солью. Отправляем в духовку на расстойку на 1,5 часа.
Хрустящий слой нарезаем на 8 прямоугольников и выкладываем сверху на пирог. Украшаем цукатами из апельсиновых корочек, черносливом и цукатами вишни, при необходимости смазываем пирог водой. Выпекаем в духовке 25 мин. при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту