Ричарелли
Ингредиенты
- сахарная пудра — 300 г
- мука миндальная — 200 г
- разрыхлитель — 10 г
- апельсиновая цедра
- экстракт горького миндаля
- белки — 2 шт.
- кислота лимонная
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим тесто. Просеиваем 200 г миндальной муки, 200 г сахарной пудры и 10 г разрыхлителя. К сухим ингредиентам добавляем цедру 1 апельсина.
В миксере насадкой венчик взбиваем 2 яичных белка с несколькими крупинками лимонной кислоты. Белковую массу ароматизируем экстрактом горького миндаля, добавив несколько капель.
Вводим поэтапно белковую массу в сухие ингредиенты и перемешиваем. Готовую массу накрываем пищевой плёнкой методом «контакт» и ставим в холодильник, чтобы тесто отлежалось и стало эластичным.
Берём небольшой кусочек отдохнувшего теста, обваливаем в сахарной пудре, формируем в виде листочков. Выкладываем на противень, застелённый пергаментом, и ещё раз густо посыпаем 100 г сахарной пудры.
Ставим в духовку при температуре 180 ℃ на 15 мин.. Готовым изделиям даём немного остыть.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту