Топ-100 Ричарелли: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ричарелли: рецепт

09.11.2023

Ричарелли

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • сахарная пудра — 300 г
  • мука миндальная — 200 г
  • разрыхлитель — 10 г
  • апельсиновая цедра
  • экстракт горького миндаля
  • белки — 2 шт.
  • кислота лимонная

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовим тесто. Просеиваем 200 г миндальной муки, 200 г сахарной пудры и 10 г разрыхлителя. К сухим ингредиентам добавляем цедру 1 апельсина.

2

В миксере насадкой венчик взбиваем 2 яичных белка с несколькими крупинками лимонной кислоты. Белковую массу ароматизируем экстрактом горького миндаля, добавив несколько капель.

3

Вводим поэтапно белковую массу в сухие ингредиенты и перемешиваем. Готовую массу накрываем пищевой плёнкой методом «контакт» и ставим в холодильник, чтобы тесто отлежалось и стало эластичным.

4

Берём небольшой кусочек отдохнувшего теста, обваливаем в сахарной пудре, формируем в виде листочков. Выкладываем на противень, застелённый пергаментом, и ещё раз густо посыпаем 100 г сахарной пудры.

5

Ставим в духовку при температуре 180 ℃ на 15 мин.. Готовым изделиям даём немного остыть.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту