Топ-100 Ревани: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ревани: рецепт

09.11.2023

Ревани

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • яйцо — 3 шт.
  • сахар — 2 ст.
  • сахар ванильный — 10 г
  • растительное масло — 1 ст.
  • молоко — 0.5 ст.
  • мак — 0.66 ст.
  • крупа манная  — 1 ст.
  • мука — 2 ст.
  • разрыхлитель — 10 г
  • вода — 1 ст.
  • лимон — 1 шт.
  • сливки — 200 г
  • сахарная пудра — 200 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Закладываем в дежу яйца, 1 стакан сахара, ванильный сахар и взбиваем в миксере насадкой венчик до белой пышной пены. Затем вливаем растительное масло, молоко и продолжаем взбивать, затем добавляем мак, манную крупу и продолжаем вымешивать. Просеиваем пшеничную муку, добавляем разрыхлитель и вымешиваем всё окончательно.

2

Застилаем форму для выпечки пергаментом и выкладываем тесто. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25 мин..

3

Для пропитки нагреваем воду и растворяем в ней 1 стакан сахара, добавляем сок лимона, все объединяем, потом даем сиропу остыть.

4

Готовим сливочный крем, взбиваем сливки с сахарной пудрой.

5

Достаём из духовки ревани, протыкаем поверхность шпажкой, заливаем весь пирог пропиткой, даём остыть и убираем в холодильник на 20-30 мин..

6

Остывший ревани промазываем кремом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту