Топ-100 Пряный фалафель: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пряный фалафель: рецепт

09.11.2023

Пряный фалафель

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • нут — 250 г
  • хлеб белый
  • чеснок — 3 зубчика
  • масло растительное — 240 мл
  • тмин
  • зира
  • паприка
  • черный перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замачиваем нут в холодной воде на 8-10 часов. Измельчаем блендером в пюре. Замачиваем два ломтика пшеничного хлеба в теплой воде, разминаем вилкой и добавляем в пюре. Добавляем пряности, измельченный чеснок, соль и перемешиваем.

2

Формируем небольшие шарики и жарим в масле до образования золотистой хрустящей корочки. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему жиру.

3

Подаем с листьями салата или завернув в лаваш. Наслаждайтесь вкусом!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту