Провансальский луковый пирог «Писаладьер»
Ингредиенты
- мука пшеничная — 200 г
- дрожжи — 5 г
- вода — 150 мл
- лук репчатый красный — 12 шт.
- маслины
- анчоусы — 120 г
- масло оливковое — 20 мл
- зелень
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1
Муку просеиваем в миску, добавляем соль, сухие дрожжи, перемешиваем. Тонкой струйкой вливаем теплую воду и добавляем оливковое масло. Вымешиваем тесто 5 мин., затем накрываем и оставляем на 1 час.
2
Лук нарезаем, солим, добавляем зелень (прованские травы) по вкусу и тушим в оливковом масле на очень медленном огне до состояния варенья или конфитюра. Даем остыть.
3
Тесто укладываем в форму, выстеленную пергаментом, и делаем невысокие бортики. Сверху укладываем лук толстым слоем, сверху выкладываем узор из маслин и анчоусов. Выпекаем при 180 градусах примерно 30 мин..
4
Готовый пирог можно украсить оставшимися анчоусами и зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту