Топ-100 Провансальский луковый пирог «Писаладьер»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Провансальский луковый пирог «Писаладьер»: рецепт

09.11.2023

Провансальский луковый пирог «Писаладьер»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 200 г
  • дрожжи — 5 г
  • вода — 150 мл
  • лук репчатый красный — 12 шт.
  • маслины
  • анчоусы — 120 г
  • масло оливковое — 20 мл
  • зелень
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Муку просеиваем в миску, добавляем соль, сухие дрожжи, перемешиваем. Тонкой струйкой вливаем теплую воду и добавляем оливковое масло. Вымешиваем тесто 5 мин., затем накрываем и оставляем на 1 час.

2

Лук нарезаем, солим, добавляем зелень (прованские травы) по вкусу и тушим в оливковом масле на очень медленном огне до состояния варенья или конфитюра. Даем остыть.

3

Тесто укладываем в форму, выстеленную пергаментом, и делаем невысокие бортики. Сверху укладываем лук толстым слоем, сверху выкладываем узор из маслин и анчоусов. Выпекаем при 180 градусах примерно 30 мин..

4

Готовый пирог можно украсить оставшимися анчоусами и зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту