Топ-100 Праздничная бриошь: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Праздничная бриошь: рецепт

09.11.2023

Праздничная бриошь

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • молоко — 220 мл
  • дрожжи сухие — 10 г
  • сахар — 280 г
  • мука — 370 г
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — 6 г
  • кардамон
  • куркума
  • масло сливочное  — 110 г
  • изюм
  • курага
  • клюква вяленая
  • коньяк — 50 мл
  • вода
  • миндаль — 40 г
  • апельсин — 1 шт.
  • сахарная пудра — 50 г
  • шоколад белый — 90 г
  • лимонная цедра
  • сок лимонный

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим опару: в 150 мл молока растворяем 10 г сухих дрожжей, 20 г сахара и 120 г муки.

2

В большой миске соединяем 2 яйца, 100 г сахара и 6 г соли, перемешиваем, добавляем немного молотого кардамона и куркумы, натираем цедру лимона, всыпаем 250 г муки и вливаем опару, всё хорошо перемешиваем, вводим 60 г сливочного масла, вымешиваем, оставляем на расстойку на 30 мин..

3

С апельсина снимаем кожуру, нарезаем соломкой, провариваем в сахарном сиропе из 80 мл сахара и 160 г сахара до прозрачного состояния.

4

Курагу нарезаем размером с изюм, добавляем вяленую клюкву, заливаем коньяком, при необходимости добавляем немного горячей воды, оставляем пропитываться. Сливаем апельсины и нарубаем по размеру остальной начинки. Орехи нарубаем, соединяем с остальной начинкой.

5

Тесто выкладываем на стол, разделяем тесто на 8 частей, каждую растягиваем в прямоугольник, при необходимости подкатываем скалкой, смазываем мягким сливочным маслом, выкладываем начинку на каждую заготовку.

6

Сворачиваем в рулет, разрезаем каждую заготовку вдоль, чуть не доходя до конца, перекручиваем края между собой, зафиксируем края.

7

Выкладываем в форму близко друг с другу, оставляем на расстойку до увеличения в объеме в 2 раза. Отпекаем в духовке при 180 градусах 30-35 мин..

8

В сотейнике соединяем 70 мл молока, 50 г сахарной пудры, нагреваем, добавляем 90 г шоколада, растворяем, добавляем немного лимонной цедры и лимонного сока.

9

На готовую горячую выпечку наносим глазурь.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту