Праздничная бриошь
Ингредиенты
- молоко — 220 мл
- дрожжи сухие — 10 г
- сахар — 280 г
- мука — 370 г
- яйцо — 2 шт.
- соль — 6 г
- кардамон
- куркума
- масло сливочное — 110 г
- изюм
- курага
- клюква вяленая
- коньяк — 50 мл
- вода
- миндаль — 40 г
- апельсин — 1 шт.
- сахарная пудра — 50 г
- шоколад белый — 90 г
- лимонная цедра
- сок лимонный
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим опару: в 150 мл молока растворяем 10 г сухих дрожжей, 20 г сахара и 120 г муки.
В большой миске соединяем 2 яйца, 100 г сахара и 6 г соли, перемешиваем, добавляем немного молотого кардамона и куркумы, натираем цедру лимона, всыпаем 250 г муки и вливаем опару, всё хорошо перемешиваем, вводим 60 г сливочного масла, вымешиваем, оставляем на расстойку на 30 мин..
С апельсина снимаем кожуру, нарезаем соломкой, провариваем в сахарном сиропе из 80 мл сахара и 160 г сахара до прозрачного состояния.
Курагу нарезаем размером с изюм, добавляем вяленую клюкву, заливаем коньяком, при необходимости добавляем немного горячей воды, оставляем пропитываться. Сливаем апельсины и нарубаем по размеру остальной начинки. Орехи нарубаем, соединяем с остальной начинкой.
Тесто выкладываем на стол, разделяем тесто на 8 частей, каждую растягиваем в прямоугольник, при необходимости подкатываем скалкой, смазываем мягким сливочным маслом, выкладываем начинку на каждую заготовку.
Сворачиваем в рулет, разрезаем каждую заготовку вдоль, чуть не доходя до конца, перекручиваем края между собой, зафиксируем края.
Выкладываем в форму близко друг с другу, оставляем на расстойку до увеличения в объеме в 2 раза. Отпекаем в духовке при 180 градусах 30-35 мин..
В сотейнике соединяем 70 мл молока, 50 г сахарной пудры, нагреваем, добавляем 90 г шоколада, растворяем, добавляем немного лимонной цедры и лимонного сока.
На готовую горячую выпечку наносим глазурь.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту