Топ-100 Порционные пироги с курицей, баклажаном и грибами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Порционные пироги с курицей, баклажаном и грибами: рецепт

09.11.2023

Порционные пироги с курицей, баклажаном и грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • мука — 600 г
  • масло сливочное  — 325 г
  • вода — 170 г
  • уксус — 15 мл
  • соль — 10 г
  • слоёное бездрожжевое тесто  — 2 листа
  • куриные бёдра  — 150 г
  • баклажан — 1 шт.
  • соль — 1 щепотка
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло растительное
  • тимьян
  • чеснок — 3 зубчика
  • шампиньоны — 200 г
  • смесь 5 перцев
  • молоко — 125 мл
  • мука — 1 ст. л.
  • сыр — 50 г
  • яйцо — 1 шт.
  • кунжут

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезаем 300 г холодного сливочного масла на кусочки, соединяем с мукой и перетираем руками в крошку. Смешиваем воду с 3 ч. л. 9% уксуса и 1 ч. л. соли.

2

Постепенно вводим воду в муку с маслом, замешиваем быстрыми движениями и соединяем в шар. Оборачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник на 30 мин..

3

Нарезаем баклажан кубиками, отправляем в миску, солим и перемешиваем. Берем куриные бедра без костей, мелко нарезаем филе и выкладываем в отдельную миску. Очищаем луковицу, измельчаем и отправляем обжариваться на раскаленную сковороду с растительным маслом.

4

Добавляем в сковороду листочки с двух веточек тимьяна, измельченный чеснок и продолжаем обжаривать. Затем добавляем курицу и шампиньоны, нарезанные ломтиками. Отжимаем баклажаны от лишней влаги и также отправляем в сковороду. Периодически помешиваем.

5

Ставим сотейник на нагрев, вливаем молоко и добавляем 25 г сливочного масла. Когда масло растворится, добавляем 1 ст. л. муки и начинаем активно замешивать соус венчиком до консистенции киселя.

6

Снимаем сотейник с нагрева. Натираем сыр на мелкой терке, добавляем в соус, перемешиваем и выкладываем в сковороду к начинке. Солим, перчим и перемешиваем.

7

Присыпаем рабочую поверхность мукой. Выкладываем тесто и раскатываем пласт толщиной 4 мм. Вырезаем тесто по размеру формочек, укладываем заготовки в формочки, тщательно прижимая ко дну и бокам. Из готового слоеного теста вырезаем «крышечки».

8

Раскладываем начинку. Промазываем края заготовок взбитым яйцом, накрываем крышечками из слоеного теста, срезаем лишние края и вилкой делаем сверху проколы.

9

Смазываем пироги взбитым яйцом, посыпаем кунжутом и выкладываем на противень. Отправляем в предварительно разогретую до 180 ℃ духовку и выпекаем при режиме «Конвекция» 30-35 мин..

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту