Топ-100 Пончики с начинкой из айвы: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пончики с начинкой из айвы: рецепт

09.11.2023

Пончики с начинкой из айвы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • яйцо — 2 шт.
  • дрожжи — 11 г
  • масло сливочное  — 100 г
  • мука — 900 г
  • вода — 100 мл
  • молоко — 500 мл
  • сахар — 90 г
  • айва — 400 г
  • лимон — 1 шт.
  • вино белое  — 240 мл
  • масло растительное
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешиваем в теплой воде дрожжи и 40 гр. сахара. Добавляем растопленное сливочное масло, яйца, теплое молоко и соль. Взбиваем миксером. Постепенно добавляем муку, замешивая тесто. Оставляем тесто на два часа.

2

Раскатываем тесто в пласт. Вырезаем кружки. Оставляем до тех пор, пока они не увеличатся в размере. Обжариваем пончики в разогретом растительном масле в течение двух мин. с каждой стороны. Выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

3

Очищаем айву от кожуры и косточек. Выкладываем в сотейник и заливаем белым вином. Добавляем 50 гр. сахара, цедру и сок лимона. Когда айва станет мягкой, перетираем ее через сито. Помещаем джем из айвы в пончики с помощью кондитерского шприца.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту