Пончики с начинкой из айвы
Ингредиенты
- яйцо — 2 шт.
- дрожжи — 11 г
- масло сливочное — 100 г
- мука — 900 г
- вода — 100 мл
- молоко — 500 мл
- сахар — 90 г
- айва — 400 г
- лимон — 1 шт.
- вино белое — 240 мл
- масло растительное
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем в теплой воде дрожжи и 40 гр. сахара. Добавляем растопленное сливочное масло, яйца, теплое молоко и соль. Взбиваем миксером. Постепенно добавляем муку, замешивая тесто. Оставляем тесто на два часа.
Раскатываем тесто в пласт. Вырезаем кружки. Оставляем до тех пор, пока они не увеличатся в размере. Обжариваем пончики в разогретом растительном масле в течение двух мин. с каждой стороны. Выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Очищаем айву от кожуры и косточек. Выкладываем в сотейник и заливаем белым вином. Добавляем 50 гр. сахара, цедру и сок лимона. Когда айва станет мягкой, перетираем ее через сито. Помещаем джем из айвы в пончики с помощью кондитерского шприца.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту