Топ-100 Польский яблочный пирог: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Польский яблочный пирог: рецепт

09.11.2023

Польский яблочный пирог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • желтки — 4 шт.
  • масло сливочное  — 200 г
  • мука пшеничная — 150 г
  • разрыхлитель — 10 г
  • соль — 5 г
  • яблоко — 5 шт.
  • лимон
  • сахар — 320 г
  • ванилин
  • белки — 4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замешиваем тесто. Отделяем желтки от белков. 

2

К желткам добавляем сливочное масло, соль, всё объединяем.

3

Вводим муку, разрыхлитель и замешиваем тесто руками. 

4

Выкладываем тесто на подпыленную поверхность и собираем его в комочек.

5

Затем делим тесто на 2 части.

6

Одну часть убираем в холодильник, а другую часть убираем в морозильную камеру мин. на 20. 

7

Для начинки очищаем яблоки от кожицы и натираем на крупной тёрке. 

8

К яблокам натираем цедру лимона.

9

Отправляем всё на сковороду, не добавляя масло, даем немного протушиться, сбрызгивая лимоном соком.

10

Добавляем сахар, ванилин или ванилин с сахарной пудрой.

11

Всё перемешиваем и оставляем тушиться, чтобы выпарить лишнюю влагу.

12

Раскатываем часть теста, которая была в холодильнике.

13

Подпыляем тесто мукой и раскатываем до формы выпечки.

14

Перекладываем тесто на пергаментную бумагу в форме.

15

Выкладываем начинку на тесто.

16

На крупной тёрке натираем часть теста, которая была в морозилке.

17

Получившейся крошкой закрываем начинку.  

18

Белки взбиваем.

19

Когда появляется первая пена, добавляем сахар.

20

Получившейся меренгой покрываем вверх пирога.

21

Сверху добавляем крошку из замороженного теста.

22

Ставим пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 мин..

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту