Польский яблочный пирог
Ингредиенты
- желтки — 4 шт.
- масло сливочное — 200 г
- мука пшеничная — 150 г
- разрыхлитель — 10 г
- соль — 5 г
- яблоко — 5 шт.
- лимон
- сахар — 320 г
- ванилин
- белки — 4 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Замешиваем тесто. Отделяем желтки от белков.
К желткам добавляем сливочное масло, соль, всё объединяем.
Вводим муку, разрыхлитель и замешиваем тесто руками.
Выкладываем тесто на подпыленную поверхность и собираем его в комочек.
Затем делим тесто на 2 части.
Одну часть убираем в холодильник, а другую часть убираем в морозильную камеру мин. на 20.
Для начинки очищаем яблоки от кожицы и натираем на крупной тёрке.
К яблокам натираем цедру лимона.
Отправляем всё на сковороду, не добавляя масло, даем немного протушиться, сбрызгивая лимоном соком.
Добавляем сахар, ванилин или ванилин с сахарной пудрой.
Всё перемешиваем и оставляем тушиться, чтобы выпарить лишнюю влагу.
Раскатываем часть теста, которая была в холодильнике.
Подпыляем тесто мукой и раскатываем до формы выпечки.
Перекладываем тесто на пергаментную бумагу в форме.
Выкладываем начинку на тесто.
На крупной тёрке натираем часть теста, которая была в морозилке.
Получившейся крошкой закрываем начинку.
Белки взбиваем.
Когда появляется первая пена, добавляем сахар.
Получившейся меренгой покрываем вверх пирога.
Сверху добавляем крошку из замороженного теста.
Ставим пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 мин..
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту