Топ-100 Полосатые блинчики с шоколадной начинкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Полосатые блинчики с шоколадной начинкой: рецепт

09.11.2023

Полосатые блинчики с шоколадной начинкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Блины
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • молоко — 980 мл
  • сахар — 403 г
  • мука — 207 г
  • какао — 30 г
  • масло сливочное  — 100 г
  • грецкие орехи (очищенные)
  • соль
  • яйцо — 2 шт.
  • масло растительное — 15 мл
  • малина
  • мята

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовим шоколадную пасту. Высыпаем в сотейник 3 столовых ложки какао. Добавляем 2 стакана сахара и 2 столовых ложки муки. Тщательно перемешиваем. Вливаем 2 стакана молока и постоянно помешиваем. Ставим на огонь. Когда масса в сотейнике загустеет, добавляем измельченные грецкие орехи и 100 гр. сливочного масла. Убавляем огонь до минимума. Перемешиваем.

2

Готовим тесто. Смешиваем в глубокой миске 1,5 стакана муки, 2 яйца и 1 столовую ложку сахара. Перемешиваем. Посолим. Добавляем 1 столовую ложку растительного масла и 500 миллилитров молока. Перемешиваем. Взбиваем миксером.

3

Переливаем одну треть получившегося жидкого теста в посуду с острым носиком. Добавляем какао. Перемешиваем. Немного взбиваем миксером.

4

Ставим сковороду на огонь. Равномерно распределяем растительное масло. Наливаем обычное тесто, затем наливаем по спирали шоколадное. Выпекаем блинчики и выкладываем на тарелку шоколадными узорами вниз.

5

Перемешиваем шоколадно-ореховую пасту. Выкладываем начинку на блин. Сворачиваем трубочкой. Украшаем малиной и мятой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту