Полосатые блинчики с шоколадной начинкой
Ингредиенты
- молоко — 980 мл
- сахар — 403 г
- мука — 207 г
- какао — 30 г
- масло сливочное — 100 г
- грецкие орехи (очищенные)
- соль
- яйцо — 2 шт.
- масло растительное — 15 мл
- малина
- мята
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим шоколадную пасту. Высыпаем в сотейник 3 столовых ложки какао. Добавляем 2 стакана сахара и 2 столовых ложки муки. Тщательно перемешиваем. Вливаем 2 стакана молока и постоянно помешиваем. Ставим на огонь. Когда масса в сотейнике загустеет, добавляем измельченные грецкие орехи и 100 гр. сливочного масла. Убавляем огонь до минимума. Перемешиваем.
Готовим тесто. Смешиваем в глубокой миске 1,5 стакана муки, 2 яйца и 1 столовую ложку сахара. Перемешиваем. Посолим. Добавляем 1 столовую ложку растительного масла и 500 миллилитров молока. Перемешиваем. Взбиваем миксером.
Переливаем одну треть получившегося жидкого теста в посуду с острым носиком. Добавляем какао. Перемешиваем. Немного взбиваем миксером.
Ставим сковороду на огонь. Равномерно распределяем растительное масло. Наливаем обычное тесто, затем наливаем по спирали шоколадное. Выпекаем блинчики и выкладываем на тарелку шоколадными узорами вниз.
Перемешиваем шоколадно-ореховую пасту. Выкладываем начинку на блин. Сворачиваем трубочкой. Украшаем малиной и мятой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту