Пицца «салмоне»
Ингредиенты
- вода — 125 мл
- дрожжи свежие — 4 г
- соль
- масло оливковое
- мука — 250 г
- сыр творожный — 80 г
- сливки — 30 мл
- лук-порей — 40 г
- филе слабосолёного лосося — 100 г
- помидоры черри — 10 шт.
- сыр моцарелла — 150 г
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим тесто. Растворяем дрожжи в воде, добавляем 10 г соли, 30 мл оливкового масла и 200-250 г муки. Вымешиваем однородное и гладкое тесто. Накрываем полотенцем и оставляем на 1 час. Затем делаем обминку и оставляем ещё на 3 часа.
Для белого соуса соединяем творожный сыр с 33% сливками, хорошо перемешиваем, добавляем соль и оливковое масло, перемешиваем ещё раз.
Для начинки нарезаем кольцами лук-порей, помидоры черри режем пополам, моцареллу рвем руками на небольшие кусочки, филе лосося нарезаем тонкими ломтиками.
Раскатываем тесто в круг, оставив небольшой бортик, затем вытягиваем углы, чтобы получился квадрат или прямоугольник. Перекладываем на смазанный маслом противень, распределяем по тесту соус. Выкладываем половинки черри.
Запекаем в духовке при температуре 240-250 ℃ 10 мин.. Добавляем моцареллу, запекаем ещё 4 мин.ы. Выкладываем ломтики лосося, посыпаем луком-пореем.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту