Топ-100 Пицца «прошутто э фунги»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пицца «прошутто э фунги»: рецепт

09.11.2023

Пицца «прошутто э фунги»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • дрожжи свежие — 8 г
  • соль
  • масло оливковое — 60 мл
  • вода — 500 мл
  • мука — 800 г
  • помидоры в собственном соку — 800 г
  • черный перец
  • базилик
  • орегано
  • ветчина — 450 г
  • шампиньоны — 240 г
  • сыр моцарелла — 450 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовим тесто. Растворяем дрожжи в воде, добавляем 25 г соли, 30 мл оливкового масла и муку. Вымешиваем однородное и гладкое тесто не дольше 10 мин.. Накрываем полотенцем и оставляем на 1 час. Тесто делим на 3 шарика, немного вымешиваем и оставляем ещё на 3 часа.

2

Приготовим соус. Разминаем помидоры вилкой, добавляем 30 мл оливкового масла, щепотку соли, чёрный молотый перец, рвём руками листики свежего базилика, добавляем сухой орегано и перемешиваем.

3

Для начинки нарезаем ветчину тонкой соломкой, шампиньоны — ломтиками, моцареллу рвём руками на некрупные кусочки. Раскатываем тесто, смазываем соусом, добавляем шампиньоны, выпекаем 10 мин. при температуре 230 градусов. Затем добавляем ветчину и сыр, ставим в духовку ещё на 3-4 мин.ы.

4

При подаче поливаем оливковым маслом и украшаем базиликом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту