Пицца «прошутто э фунги»
Ингредиенты
- дрожжи свежие — 8 г
- соль
- масло оливковое — 60 мл
- вода — 500 мл
- мука — 800 г
- помидоры в собственном соку — 800 г
- черный перец
- базилик
- орегано
- ветчина — 450 г
- шампиньоны — 240 г
- сыр моцарелла — 450 г
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим тесто. Растворяем дрожжи в воде, добавляем 25 г соли, 30 мл оливкового масла и муку. Вымешиваем однородное и гладкое тесто не дольше 10 мин.. Накрываем полотенцем и оставляем на 1 час. Тесто делим на 3 шарика, немного вымешиваем и оставляем ещё на 3 часа.
Приготовим соус. Разминаем помидоры вилкой, добавляем 30 мл оливкового масла, щепотку соли, чёрный молотый перец, рвём руками листики свежего базилика, добавляем сухой орегано и перемешиваем.
Для начинки нарезаем ветчину тонкой соломкой, шампиньоны — ломтиками, моцареллу рвём руками на некрупные кусочки. Раскатываем тесто, смазываем соусом, добавляем шампиньоны, выпекаем 10 мин. при температуре 230 градусов. Затем добавляем ветчину и сыр, ставим в духовку ещё на 3-4 мин.ы.
При подаче поливаем оливковым маслом и украшаем базиликом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту