Топ-100 Пицца «ла капричоза»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пицца «ла капричоза»: рецепт

09.11.2023

Пицца «ла капричоза»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пицца
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • вода — 125 мл
  • дрожжи свежие — 4 г
  • масло оливковое — 70 мл
  • мука — 250 г
  • томаты в собственном соку — 150 г
  • черный перец
  • базилик
  • орегано
  • шампиньоны — 50 г
  • ветчина — 50 г
  • артишоки консервированные — 50 г
  • оливки — 10 шт.
  • сыр моцарелла — 150 г
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовим тесто. Растворяем дрожжи в воде, добавляем 10 г соли, 30 мл оливкового масла и 200-250 г муки. Вымешиваем однородное гладкое тесто. Накрываем полотенцем и оставляем на 1 час. Затем делаем обминку и оставляем ещё на 3 часа.

2

Приготовим соус. Разминаем вилкой помидоры, добавляем 40 мл оливкового масла, по щепотке соли, чёрного молотого перца и сухого орегано, рвём руками свежий базилик и перемешиваем.

3

Для начинки нарезаем шампиньон тонкими ломтиками, ветчину — соломкой. Некрупно нарезаем артишоки. Рвём моцареллу руками.

4

Присыпаем стол мукой, раскатываем тесто в круг, затем вытягиваем углы и делаем прямоугольник. Перекладываем тесто на смазанный маслом противень, выкладываем соус и равномерно распределяем. Выкладываем шампиньоны, кусочки оливок и ветчину.

5

Запекаем в духовке при температуре 240-250 ℃ 10 мин.. Добавляем моцареллу, запекаем ещё 4 мин.ы. Выкладываем артишоки, посыпаем орегано.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту